10月13日下午一点多,永康城区的紫薇园内出现感人的一幕,几名巡特警二次跳水,救下一名轻生的妇女。

  这三个救人的巡特警队员分别叫夏建新、鲍圣豪、余清志,事发当时,他们正在紫薇园内巡逻。

  夏建新:“看到一个女的在那边打电话,在电话里有些争执,我们就多看了几眼,她打完电话后,扔下手机就直接跳下去了。”

  鲍圣豪:“她是寻死的那种,脸是朝水里的。”

  看到这一幕,三个队员连忙跑过去救人,跑在最前边的余清志边跑边脱下外套,到塘边后直接跳下水。

  余清志:“我当时也没想多少,看见那女的沉在那里,衣服一脱就下去了。”

  队员夏建新身上配带的执法仪纪录下当时的一幕,只见余清志在水中拖起该女子,鲍圣豪在岸边接应,合力将女子救上了岸,正当他们准备歇一口气时,女子又做出了一个出人意料的举动。

  夏建新:“她说她要去穿鞋子,我们就让她去穿,她又从旁边跳下去了。”

  于是,余清志顾不上休息,再一次跳下水中,又将女子救上了岸。

  随后,几位队员将女子移交给西城派出所,记者了解到,事后该女子已经被其友人接了回去。救人一命,这几个巡特警队员真是好样的!