新蓝网-中国蓝新闻客户端10月12日讯(浙江卫视记者综合报道)党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民砥砺奋进,锐意进取,百姓有了满满的获得感和幸福感。再过几天,党的十九大即将召开。从10月12日起,浙江卫视推出系列报道——《十九大时光》,在浙江大地的田间地头、工矿社区等基层一线,聆听基层党员干部群众对盛会的热切期盼,反映社会各界对十九大的热烈反响,和全省人民一起喜迎十九大召开,共度十九大时光。今天,记者首先带您去各地村镇社区自发组织的文艺活动中,听一听众人的“喜悦心声”。

  今天(12日)上午,金华市金东区蒲塘村的文化礼堂格外热闹,男女老少聚在一起观看村里特别准备的“喜迎十九大”文艺演出,由村舞蹈队带来的《美丽中国》,舞出了大家对五年来家乡面貌巨变的欣喜之情, 由村民带来的祖传武术表演更是赢得阵阵掌声。村民徐苏莲对记者表示,村里的水清了,空气好了,垃圾也分类了,希望以后能有更多城里人到美丽的乡村走走。村民王深江也对记者表示,希望能推出更多惠农富农新政策,让年轻人大学毕业以后多回农村创业。

  东海之滨的宁波北仑区凤凰社区里,七彩艺术团快板队正在加紧排练节目《和谐社区点点赞》。

  “我们盼望十九大更加重视文化建设,对老年大学增加投入,让我们老年人老有所乐,老有所养,文化养老。”在杭州西湖区古荡街道文化中心,老年艺术团正在排练舞蹈《采桑》。这个月,他们要上北京参加群众文艺汇演,把群众的心声带到首都。

  在长兴县仓前街社区,书画爱好者们和小学生们一起挥毫泼墨,以笔墨丹青的形式喜迎十九大。书画爱好者许汉明眼希望十九大召开后,能对传统文化更加重视,让书法这样的传统文化更好地传承下去。

  11日晚,在丽水莲都区碧湖镇,喜迎“十九大”文艺晚会精彩上演。晚会在动听的《小红歌》中拉开序幕,歌曲《共圆中国梦》、朗诵《歌颂党恩》等一系列节目,表达了基层党员和群众一心向党的真挚感情。碧湖镇的干部蓝岳青对记者表示,作为一个基层干部,在未来的工作中要更加踏实、认真地为人民群众服务。