《还看今朝》浙江篇播出后,引发了浙江各地群众的热烈反响,回顾5年,展望未来,让人倍感骄傲和振奋。

  在阿里巴巴园区,看完了《还看今朝》浙江篇后,阿里巴巴集团员工希望能够尽自己的一份力,把人工智能科技的进步做得更好。

  在杭州梦想小镇,浙江菜根信息科技有限公司运营总监阮新晨觉得自己事业的发展正是得益于浙江的大环境。“作为梦想小镇的一个创业者,其切实感受到社会各界对我们的一个阳光雨露,我们在这边能够茁壮成长,能够积极创业,争取为国家未来的经济创造一些贡献。”

  不仅是创业者,在社区,民众们也自发组织聚集在一起观看《还看今朝》浙江篇。杭州小营巷社区党委书记张碧薇告诉记者,在看过电视后,她的内心深受鼓舞。“像片子里也倡导的就是最多跑一次,我觉得作为我们社区办事来说,也要给老百姓带来更多优质快捷的服务。”

  在湖州市安吉县,民宿老板王玉中带着全家老小准时守候在电视机前观看节目。

  民宿产业,一方面推动生态文明建设,另一方面也促进当地经济发展,生活在浙江,王玉中深有体会。“我觉得我们习总书记绿水青山就是金山银山这个思路真的是很好像今天的房子越做越漂亮生活水平越来越好真的要感谢我们的习总书记。”

  看到大陈村出现在央视的特别节目中,永康市前仓镇大陈村村民陈喜燕十分激动。“没想到我们大陈能上央视的节目,真的非常兴奋。”而接受央视采访的永康市前仓镇大陈村村主任陈泽胜则表示,大陈村有今天的变化,确实是践行了习总书记提出的“八八战略”打造绿色浙江所带来的成果。“今后我们继续发扬巧干加实干,继续推进村里的各项工作。”