近日,嘉善县一名男子在银行ATM机上取钱时遇到了歹徒持刀抢劫,期间,两人竟有商有量,最后在双方协商下,被受害男子要回了一半的钱。随后,民警通过多方侦查最终将这名歹徒捉拿归案。

  从当时银行的监控视频中我们看到,8月29日晚上10点多,王某在县城中山路上的一家ATM机上取钱,等王某取完钱转身推开柜门准备离开时,一名男子突然闯了进来,用刀抵住王某的脖子。

  受害人王某:恶狠狠地说‘抢劫’,我把口袋的钱都给他,他把我手机银行卡都拿去了。

  在县看守所,记者见到了犯罪嫌疑人袁某。

  嫌疑人袁某:我让他把钱拿出来,他说没钱,就200元。然后掏出来给我看,我就抢了。

  袁某说,自己在抢了钱之后正准备离开时,王某开始求情,要把钱要回去。

  受害人王某:我说我从老家才过来两三天,我现金也没这么多,如果你全部拿去的话,我一点生活费也没有,我就变成跟你一样了,去抢别人,不如跟你拼命。

  嫌疑人袁某:我准备走,他说兄弟你不能抢我的钱,我也没有钱用,我说不可能。他说真的没有不信给我看,就把卡插到ATM机里。

  袁某看到王某的银行卡里一共还剩下两毛钱的余额,确实比较窘迫,之后,他扔下了100元。

嫌疑人袁某:我说一人一半,他说行。我就跑了,他追出来,他在后面说‘兄弟没事的,我知道你困难,我不会报警的,你慢一点’。  嫌疑人袁某:我说一人一半,他说行。我就跑了,他追出来,他在后面说‘兄弟没事的,我知道你困难,我不会报警的,你慢一点’。