近年来,随着互联网产业迅猛发展,互联网作为传媒影响社会、最大特点使得“人人都是自媒体”“人人都有麦克风”,从根本上改变了社会舆论格局,据统计,中国现有7.3亿网民,江干区互联网企业员工平均年龄31岁,在这样的背景下,加强党的工作引领互联网企业健康发展,对弘扬正能量、巩固党在青年群体的执政基础具有重要意义。

  每个月15号,是江干区主题党日。

  9月15号,在这个秋高气爽的日子,一场名为“青春党建·公益启航”暨江干区第一季互联网业主题党日华侨国际站发展论坛的党员活动在华侨国际·西子中心31楼路演厅举行。

  江干区委组织部、区委宣传部、区发改局、区科技局、区商务局、团区委、彭埠街道党工委、四季青街道党工委等各分管领导以及精神生产、电商、互联网金融、软件技术领域示范企业负责人作为嘉宾参与本次论坛活动。 

图/一行人参观华侨钱币博物馆图/一行人参观华侨钱币博物馆
图/彭埠街道办事处副主任周俊主持图/彭埠街道办事处副主任周俊主持

  论坛开始前,一行人相继参观了华侨国际、华侨钱币博物馆,对中华钱币文化有了更深入地认识。参观结束后,在彭埠街道办事处副主任周俊的主持下,江干区第一季互联网业主题党日华侨国际站发展论坛正式开始。 

图/江干区委组织部常务副部长范国良致辞图/江干区委组织部常务副部长范国良致辞

  江干区委组织部常务副部长范国良进行了致辞,对参与本次活动的各界人士表示诚挚欢迎和衷心感谢,以及表达了对本次活动的充分肯定。 

图/观看《红色气质》微电影图/观看《红色气质》微电影

  紧接着,参会人员一起观看了由新华社推出的《红色气质》微电影。一张照片,定格一个瞬间;一组群像,打开一部史册。李大钊、瞿秋白、方志敏、赵一曼、杨靖宇、左权、彭雪枫、雷锋、焦裕禄、王进喜、吴吉昌……该片以9分5秒时长高度浓缩了不同时期的共产党人从历史深处走来,展现着中国共产党人特有的“红色气质”。

图/江干区发改局副局长施展进行政策解读图/江干区发改局副局长施展进行政策解读

  经过一场精神洗礼后,江干区发改局副局长施展针对互联网企业产业的政策进行了一一解读。施展副局长的精彩解读,为互联网企业更好地转型升级提供了宝贵意见。

图/华侨国际楼宇党委书记孔村光进行党建路演图/华侨国际楼宇党委书记孔村光进行党建路演

  作为江干区党建工作优秀企业代表,华侨国际楼宇党委书记孔村光围绕“顺应新时代,谋求新发展”进行了党建路演。孔书记将华侨国际楼宇党委一路以来的党建工作进行了介绍汇报,并且对互联网时代下的党建思维进行了阐述。

  孔书记表示,如何早日将江干打造成为“杭州行政、经济、金融、文化的新中心,国内一流现代化中心区”,基层党的建设任重道远。华侨国际楼宇党委将顺应历史潮流,创新组织工作手段,助推区域经济社会发展,切实发挥楼宇党委基层战斗堡垒作用,为江干建设“城市新中心、国际新窗口、创新新天堂、智慧新城区”,实现新时代的新跨越做出新贡献。

图/浙江今日头条科技有限公司总经理涂晴(左一)、杭州贝贝集团有限公司党组织负责人王健(左二)、杭州卓健信息科技有限公司党支部书记叶建统(右二)、杭州柏融投资管理有限公司副总裁于昊(右一)进行精彩讨论图/浙江今日头条科技有限公司总经理涂晴(左一)、杭州贝贝集团有限公司党组织负责人王健(左二)、杭州卓健信息科技有限公司党支部书记叶建统(右二)、杭州柏融投资管理有限公司副总裁于昊(右一)进行精彩讨论

  作为江干区精神生产、电商、互联网金融、软件技术领域的龙头企业,浙江今日头条科技有限公司总经理涂晴杭州贝贝集团有限公司党组织负责人王健杭州卓健信息科技有限公司党支部书记叶建统、杭州柏融投资管理有限公司副总裁于昊就“党建+文化”、“党建+公益”、“党建+创新”、“党建+人才”进行了精彩讨论,分享交流了党建在凝聚职工、引领发展的积极作用,形成了良好的示范引领,随后与会的互联网企业负责人也对党建工作进行了交流探讨。

图/合影留念图/合影留念

  最后一行人合影留念,青春党建·公益启航暨江干区第一季互联网业主题党日华侨国际站发展论坛圆满结束!