图为:田女士与“客服”的聊天记录。义乌公安供图图为:田女士与“客服”的聊天记录。义乌公安供图
图为:系统显示田女士店铺存在异常。义乌公安供图图为:系统显示田女士店铺存在异常。义乌公安供图
图为:页面提示“客服”即将介入。义乌公安供图图为:页面提示“客服”即将介入。义乌公安供图

  秉着“顾客就是上帝”的原则做生意,却没想到被“顾客”狠狠的宰了一笔。12日,记者从浙江省义乌市公安局获悉,日前,网店店主田女士被“买家”误导,以为自己的店铺存在问题,并同意让一名自称“阿里在线—小妮”的“客服”远程操控自己的电脑,没想到竟被引导登入支付宝账号,让骗子将钱转走。

  义乌市民田女士在阿里有一家商铺,主要做手表生意。不久前,田女士的网店接到一笔订单,但买家却称商品无法付款,因为田女士的店铺存在交易风险。为了增加可信度,卖家还提供了一张截图,上面显示“该店铺存在异常,当前无法进行付款!”截图上还显示称阿里客服会介入解决。

  为了尽快解决此事,田女士提供了自己的QQ号码,随即,一个名为“阿里在线—小妮”的“客服”添加了田女士。“小妮”告诉田女士,由于她的店铺没有开通买家保障,导致交易无法进行。此外,她还建议购买一个假一赔三的服务,这样有利于买卖双方的利益。两个服务都是3000元的收费。