9月11日,是第十三届全国学生运动会(下称“学生运动会”)游泳比赛进行的第二个比赛日,来自浙江工商大学(下称“浙商大”)的学子商科元代表浙江队,以3分53秒的成绩获得男子400米自由泳季军。对于自己的比赛成绩,商科元调侃称:“你看我的王者还在星耀,和我的游泳一样还有上升空间的。”

  商科元是去年浙江省高校唯一入选里约奥运会游泳项目的学生。此次学生运动会,除了单项400米自由泳,他还参加了200米、4x200米自由泳以及团体赛4x200米。在个人单项400米自由泳中,以3分53秒的成绩获得第三名;团体赛4x200米获第三名;个人单项200米自由泳比赛以1分49秒的成绩位居第四。

  “对于比赛成绩我还是挺满意的,但还有很大的进步空间。”商科元说。他用现下最流行的游戏王者荣耀调侃自己说:“你看我的王者还在星耀,和我的游泳一样还有上升空间的。”玩游戏、看小说是商科元训练之余缓解压力的方式。

  为了在此次学生运动会中呈现良好的状态,早在比赛开始前一个月,商科元就去美国进行了强化训练。“为了这次比赛我准备了很久,因为这是代表自己的学校、代表浙江的比赛,所以我格外上心,也想把自己较好的一面呈现给大家。”

  谈到在美训练期间最大的感触,商科元说:“和美国队的朋友们一起训练我很享受那种气氛,不管是在我还能坚持的时候还是练不动想暂停的时候,他们都会一直鼓励你向前冲,向前冲就好了。”

  在结束了本届学生运动会后,商科元接下来会有段休整假期,他说,他会利用这次训练之余打打游戏,看看小说缓解下压力,然后以饱满的精神状态回归浙商大,加强训练,并兼顾好学业,为下一次比赛做好准备。(完)