“希望你们帮我找到他们,我很想当面说一句感谢。”

  打进钱报热线的陈女士声音稍显疲态,她口中的“他们”是昨天和她一起乘坐33路公交车的乘客,尤其是两位中年男子和公交车司机。

  9月11日2点,杭州人陈女士在33路公交车上突然晕倒,车上乘客纷纷安抚陈女士,司机还将车开回了省人民医院。

  其中两位乘客一直陪伴着陈女士,直至她好转才悄然离去。

  目前,陈女士已经无恙出院,她很想找到这几位好心人,当面和他们说一句谢谢。

  女子公交车上突发疾病,司机调头送她去医院

  昨天杭城下起了雨,从省人民医院出来的陈女士没有打到车,于是坐上了开往火车东站西的33路公交车。

  车开到市公交集团附近,陈女士突然感到不适。“我当时感到手脚发麻,气喘不过来,呼吸也很不顺畅。”

  车上的乘客很快注意到了陈女士的异常,站在她旁边的一位男士扶着她坐下。大家都很关切。

  陈女士晕了过去。

  车厢里湿漉漉的,司机一边拨打120,一边拿出他的靠垫铺在车厢里,让陈女士躺在上面,还有乘客为她搓揉穴位缓解不适。

  “虽然当时我迷迷糊糊的,没有办法说话,但是我能听见大家都在安慰我,鼓励我,我真的特别感动,我记得我当时就哭了,不是因为难受,是因为感动。”

  眼看陈女士状态不佳,救护车又一时没赶到,接到电话匆匆赶来的邵队长(司机所在车队队长)当即决定用公交车送陈女士去医院。

  这趟车上乘坐的大部分是去往火车东站的乘客,面对邵队长的问询,大家很有默契地纷纷下车,等候下一趟公交车,为抢救腾出时间和空间。

这时候,邵队长联系上了交警指挥中心,了解情况以后,指挥中心为陈女士开通了一条绿色通道。

  这时候,邵队长联系上了交警指挥中心,了解情况以后,指挥中心为陈女士开通了一条绿色通道。

  司机立马调转车头,于是这趟特殊的33路公交车,一路绿灯开到了省人民医院门口。

  其中两名中年男子放心不下,一直陪到医院。

我想当面说一声谢谢,把这股温暖的力量传递出去

  我想当面说一声谢谢,把这股温暖的力量传递出去

  事发的时候,陈女士丈夫和儿女都在出差和上班,没能第一时间赶到医院。

  昨天她是去医院看牙医。

  她平时就有焦虑症,但自己对这个病比较排斥,所以也没有好好吃药。陈女士告诉记者,虽然这个病发作起来没有生命危险,但会有一种“濒死感”。

  到医院之后,她慢慢地缓了过来。

  两位陪她到医院的大叔,都是暖男,看到她无大碍,才准备离开。

  陈女士拜托护士帮拍照,推辞不过的两位勉强留下了几张照片。

  照片中,两位大叔都笑得腼腆温和,面对镜头下意识在闪躲。

  很遗憾,陈女士当时没有留下几位好心人的电话。她告诉记者,“其实当时还有一位女士一直在帮我联系家人,她有事先离开了,我也很感谢她。”

  这位“任性”开车的司机,陈女士希望通过公交公司找到他,当面说一声谢谢。

  随后,钱报记者通过公交集团联系到这位33路公交车司机时,这位姓胡的司机刚刚下班,他一年前成为公交5公司7车队的一员。

  当问到救人时的想法,胡师傅说,“没有想那么多,就是觉得救人要紧。其实也是乘客们和交警一起配合的结果,应该感谢当时乘客们的理解。”

  “我想让更多的人知道他们的温暖行动,将这股温暖的力量传递出去。”陈女士如是说。