9月9日早上6时许,原本打算考驾照的小王发现,自己的手机不翼而飞。因为赶着去考试,小王只能在候考室报警。

网络配图网络配图

  几分钟后,场口派出所的民警汪卢钢赶到驾考中心,但因小王已经进入候考室准备,民警就先找到了小王的教练。教练称,小王当天只去过3个地方,第一个是宾馆,后两个都是驾考中心旁边的小店。

  “小王她说,手机肯定落在后面两个店里的。”教练这么一说,民警赶紧跑去这两家店,并查看了店内的监控,但并没有发现异常。

  汪卢钢随后赶到驾考中心候考室,找到当事人小王,还好她还没进场考试。详细询问后,汪卢钢发现,小王所说的和她教练说的完全不一样。

  “今天早上我从宾馆出来是去了这两家店,不过我清楚地记得,我在宾馆房间下楼时,手机在手上,然后进这两家店里时,手机没有拿出来。对了,我在宾馆门口蹲下来系过鞋带,如果手机在手上,那系鞋带一定不方便了。”小王说。

  根据小王的讲述,汪卢钢猜想,手机应该是在宾馆丢失的,而且很可能就在大厅内。随后,汪卢钢回到小王入住的宾馆,并查找了大厅监控。

  比较幸运的是,监控正好对着大厅前台旁的一个茶几。当天早上,小王下楼后,坐在茶几上等待教练和其他学员,其间她将手机放在了茶几上。等大家到齐后,小王便起身离开,粗心的她竟然将手机落在了茶几上。

  继续看监控,汪卢钢发现,几分钟后,两名女子进入了监控范围。其中一个女子看到了这个手机,随后她在前台转了一圈,又坐到了茶几边的凳子上,趁大家没留意,将小王的手机拿走了,整个过程非常清楚。

  不过,宾馆每天进出都是不同的人,这名女子到底是谁呢?好在场口驾考中心附近宾馆几乎住的都是教练和学员,汪卢钢便将监控中这名“顺手牵羊”的女子的图像发到了驾校教练群内。

  没过几分钟,就有教练找到了汪卢钢,说自己见过这名女子,也知道她是哪个教练的学员。汪卢钢马上就让他联系到这名教练。

  看了监控录像之后,当事人教练确认监控中拿手机的女子就是他的学员。“脸都给她丢光了!”教练气愤地表示。

  他立刻联系上了这名女学员,对方很快承认就是她拿的手机。半个小时后,当事人赶到宾馆,羞愧地将手机交给民警。“我也是一时间贪小便宜,下次不会了。”这名女学员表示。

  手机丢了两个小时不到,汪卢钢就帮忙找了回来,小王一兴奋,在候考室直接给了他一个拥抱。