宁波解法

  正在制订相关意见,以规范共享单车的发展

  规范停车,这就需要共享单车企业投入大量的人力和物力,更要依靠互联网的先进技术去规范和引导。现在,宁波已经有了很好的尝试。

  约谈中,很多单车企业谈到,目前他们已和城管、轨道交通等部门形成一些工作机制,比如各方建立微信群,一旦发现违规停放车辆就立即前往处理。

  目前,宁波交通部门正在牵头制订《关于鼓励规范宁波市互联网租赁自行车发展的若干意见》,以规范共享单车的发展。如何管理共享单车,很快就有“宁波解法”。

  现在,宁波的公共自行车达3.6万辆,下一步公共自行车如何与共享单车融合?宁波交通部门相关负责人直言,未来,公共自行车将利用互联网技术,加强技术改造。今年3月份,杭州就试点“无桩停放”,今后宁波同样会酝酿类似的动作,“以后,公共自行车不光能停放在有桩的地方,而且还能停放在无桩的地方。同时配合电子围栏等技术手段,实现随借随还。”

  企业声音

  共享单车不能靠量取胜,下一步将规范用户停车

  宁波这一举措,对共享单车企业会有什么影响?“摩拜单车从来都不是以量取胜的,不以数量论英雄。”昨天,摩拜单车宁波城市经理忻鹏坦言,这样做对企业和用户有积极的一面。避免共享单车企业恶性竞争,可以引导用户规范停车,共同倡导一个相对规范的骑行环境。

  忻鹏透露,“摩拜单车推荐停车点”上个月就在宁波上线,目前已有40个,主要涵盖城市核心区域。到今年年底前,这样的推荐停车点将扩大到200个。

  Hello bike城市经理李磊磊说,政府对共享单车的干预有利有弊。一方面限制了企业的扩张,今后在空白区域无法再投放车辆。但同时可以提高用户的使用规范,共同打造良好的骑行氛围,“对比下来,目前我们配备的运维人员远远不足。接下来,我们会大批量招人,加强对共享单车的管理。”