2017年已过大半,又到校招季节,求职队伍人数剧增。公司“老”员工们也开始蠢蠢欲动,寻找更好的发展机会。某网络招聘平台调查了宁波326位白领,了解到11%的人已经开始办理离职、入职手续,44.8%的人更新了简历,开始行动起来。

今秋宁波超八成受访白领有跳槽想法

调查显示,2017年秋季宁波仅有24%的白领表示对事业非常有信心或有信心,白领事业信心指数为2.82(最低为0,最高为5),在某网络招聘平台覆盖的37个主要城市中排名倒数第二位。与今年春季的指数3.74相比有明显下降,白领们对今年下半年的事业信心不及春季。

一般来说,秋季为白领跳槽次高峰。从某网络招聘平台本次的调查结果可以看出,宁波地区有11%的白领已经开始办理离职/入职手续,44.8%白领已经更新了简历,开始行动起来;而暂时只有想法、还没有行动的白领占比为40.5%。肯定不会跳槽的比例仅为3.7%。可以看出,白领们更愿意选择合适的时间寻求更好的工作机会。

关于跳槽的原因,调查结果显示,60.1%的白领表示主要还是对薪酬水平、福利待遇不太满意,其次有41.1%比较担心职位晋升受限。另外,企业发展前景不明也是白领跳槽考虑的主要因素。

对甬城归属感在全国主要城市中排名靠后

都说宁波城市不大不小,大城市该有的宁波也有,是个适合生活、工作的城市。但调查结果并非如此,今年秋季白领对于宁波的城市归属感指数为3.19(最低为0,最高为5),在本次调研覆盖的37个主要城市中排名第三十四,相对靠后。

为什么白领对宁波缺少归属感?调查结果显示,46.2%的白领表示是因为父母不在身边以及没有另一半;41.0%是因为在宁波没有房子,目前仍在租房。生活成本高,压力大,也是白领们对宁波缺少归属感的重要原因。

而对宁波有归属感的白领,认为宁波工作机会多,发展空间大;父母、亲朋好友都在这里定居;宁波生活便利,医疗条件好、已经在这里生活很久等。