金华一打工妹下夜班回家 被持刀男子一把抱住拖行金华一打工妹下夜班回家 被持刀男子一把抱住拖行

  8月23号晚上,在金华东阳市区务工的小林在下夜班回家途中遇到了一名男子抢劫,当民警将这人抓获审讯后发现,他的抢劫理由竟然只是为了挽回面子。

  当晚11时40分左右,小林边走边玩手机,在他身后尾随着一名男子,突然该男子上前捂住小琳的嘴,并用刀抵在她的脖子上,小琳边挣扎边反抗。男子把小琳拉倒在地上拖了四五米路,小琳忍痛大喊“救命”,男子立马逃走。

  东阳市公安局南市派出所民警 陈杰: 我们到达现场之后,女子当时在朋友家精神高度紧张,全身都在发抖。

  民警了解情况后迅速展开侦查,并于8月30日下午,在东阳江北街道某网吧将抢劫嫌疑人侯某抓获。侯某曾因犯盗窃罪先后坐了两次牢。今年5月,第二次刑满释放。

  8月23日,囊中羞涩的他在一家超市里买了把水果刀,准备抢劫单身女子。

  东阳市公安局南市派出所民警 陈杰:他去富民路,他认为那边外来务工女子比较多,那些女孩子大多数在场所上班或者是足浴店技师,他们平时下班都比较晚,回家时候都是一个人,再加上夜深的时候路人也比较少,犯罪嫌疑人看到她的时候,一直都是边走路边低头玩手机,全程都没有注意到犯罪嫌疑人的样貌。

  民警询问侯某的作案动机时,侯某的回答让人哭笑不得。

  东阳市公安局南市派出所民警 陈杰:之前他在监狱里面服刑的时候,狱友知道他是因为盗窃被判刑的嘲笑他,他认为偷东西很没有面子,觉得抢劫进去的话狱友就不会嘲笑他。

  目前,侯某因涉嫌抢劫罪而被刑事拘留。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

  来源:金华电视台