嘉兴有位学霸美女不光靠颜值 人称“小林志玲”嘉兴有位学霸美女不光靠颜值 人称“小林志玲”

  2012年海高毕业,2016年保研至华东师范大学口译专业……

  “明明可以靠颜值,却偏偏要靠才华。”在这位24岁嘉兴海宁姑娘身上得到了最好诠释!

  陈明慧,海宁丰士人,24岁,2012届海高毕业生,2016年保研至华东师范大学的口译专业,今年研二。曾在英特尔(Intel)亚太研发中心实习,现为爱奇艺旗下一名女主播。

  第一眼见到陈明慧,你会被她的颜值惊艳到,眉黛青山,体态修长,笑起来眼睛弯弯不由让人心生好感;当你坐下来和她交谈时,你又会被她的谈吐折服,英美文学、潮流艺术信手拈来,言之有物。

  这个尚且稚嫩的海宁女孩骄傲地宣称:“谁说主播一定要靠脸,我靠的是实力!”

  从小热爱主持和舞台

  种下一颗文艺的种子

  出身书香门第的陈明慧从小就开始了自己的“演艺”之路。

  “读小学的时候,只要学校里有什么文艺活动,我都会抢着去主持,因为我喜欢舞台的感觉。”于是,学校内大大小小的活动、乃至嘉兴市的比赛,都留下了她纤瘦又坚定的身影。

  回想起儿时岁月,陈明慧坦言,她的舞台台风就是在小时候一次次的尝试中打磨出来的,可以说如果没有小时候那段经历,她不会成为现在的她,也不会走上现在这条充满挑战的路。

  有了那段时间的积淀,本科期间,陈明慧陆陆续续拿了“外研社杯”和“21世纪杯”全国英语演讲大赛浙江省二等奖、杭州高校英语原声电影配音第一名的好成绩,更是在华师大读研期间拿了“十佳歌手”的美称,成为了校内的“网红”。

  在上海浦江饭店直播

  曾被人认作“林志玲”

  在2017年暑假,距离研究生开学还有3个多月,在家闲着的陈明慧索性开了个直播,打算自食其力赚点生活费。“一开始只是试试看。一方面想给爸爸妈妈减轻点负担,另一方面自己也喜欢唱歌,索性就在奇秀(爱奇艺旗下一个直播平台)注册了个账号开始了。”

  每天晚上8点,陈明慧在自己的直播间里和粉丝们唠嗑,分享美食、美景和美妆,有时候兴致上来了也会放开嗓子“吼一吼”。“刚开始的时候没什么名气,直播间里的观众只有个位数。挺尴尬的,我就开始自嗨,后来放开了想开了,也就还好了。”

  没多久,奇秀注意到了她,各类商演纷至沓来。2017年7月底,陈明慧来到了上海浦江饭店(原礼查饭店)观光直播。这座拥有172年历史的里程碑建筑承载着老上海一百多年的风起云涌。陈明慧在爱因斯坦住过的房间里直播,一边学习感受上海厚重的历史,一边带领着屏幕另一头的观众来了一场精彩的穿越之旅。

  陈明慧印象最深刻的是在上海外白渡桥拍外景时,一名粉丝指着她激动地尖叫:“快看!林志玲!!

  ”陈明慧表示,24年来第一次发现自己长了张明星脸,现在江湖人称“小林志玲”

  自己也很无奈。“那一刻我其实有点小尴尬,后来这个外号莫名流传开来了。现在有好些朋友一见面就叫我‘志玲’,我也就渐渐习惯了……”