图为:消防在现场救援。崔寅伟图为:消防在现场救援。崔寅伟
图为:事故现场。崔寅伟图为:事故现场。崔寅伟

  日前,位于浙江省宁波市镇海区蛟川街道某公司厂房内一名维修人员,因为维修机器操作失误,手被机器卡住,无法取出,接警后,镇海消防大队立刻出动抢险救援车辆火速赶赴现场实施救援。

  消防官兵抵达现场经观察后,发现该操作人员的手被机器顶部卡住,无法取出。该维修工表情十分痛苦,而且该维修工手部已经断裂,若不及时施救,后果不堪设想。但由于机器的上部分切刀压住,破拆器材不容易固定,如果贸然实施救援必然会给受伤员工带来二次伤害。

  经过消防官兵与到场急救医生的短暂协商之后决定先用扩张器对机器进行固定,防止机器继续往下切。经过紧张的救援后,该被困人员被安全救出。随后消防救援人员对该机器进行破拆后,取出断肢火速送往医院。

  事后,据目击工人描述,由于这台用于切割纸张的机器发生故障,因此公司负责人联系外面的维修师傅来公司进行维修,可能是由于维修时操作不慎,从而导致机器突然运作,该工人手被卡断的惨剧。

  目前,具体事故原因正在调查之中。(完)