24岁的杭州小伙黄某是做个体生意的,一米七左右的个子,长得蛮实诚,但还没谈朋友。上个月,小黄一个人来到上塘派出所报案,说自己被骗了,三个多月里转给了一个女人七八万块钱,但连面都没见到,对方还把自己拉黑了。说起来,对方还是个刚毕业回国的女留学生。

  冲着谈朋友的心,小伙3个月转钱七八万

  派出所里小黄精神恍惚,状态很差。民警方轶几次询问相关案情,他甚至没回过神来。

  一个上午下来,方轶前前后后总算摸清了事情梗概。

  今年4月份,小黄在陌陌上加了一位女网友“芸芸”,不像之前接触过的那些高冷“女神”,对方对自己还蛮热情。

  两人聊了一两天,还互加了微信。一来二去,小黄有了谈朋友的心。翻翻芸芸的微信朋友圈,很多自己的自拍照,还有一些隔三差五定位在欧洲各国的旅游风光照,小黄想起芸芸说自己是留学生,再看这些朋友圈,觉得特别真实。

  这之后几个月里,凡是小黄跟芸芸聊天,芸芸基本上都能“秒回”。芸芸还不时以过节、过生日的理由问自己撒娇要礼物、发红包,小黄觉得芸芸对自己产生了依赖,从来没有觉得自己这样被需要过。

  小黄没怎么谈过朋友,觉得对女的首先一个,肯定要大方,觉得自己靠得住。他也跟芸芸提过几次见面,但芸芸发语音来说,自己最近忙,希望他见谅。小黄分不清真假,只当是女孩的矜持。