舟山一位钓友夏先生从海里捞起一个奇怪的生物,像蜗牛一样,绿色有点透明的身体,捏起来软软的……舟山一位钓友夏先生从海里捞起一个奇怪的生物,像蜗牛一样,绿色有点透明的身体,捏起来软软的……

  据夏先生描述,9月6日,他在朱家尖乌石塘附近钓鱼,后来下海游泳,在海边石缝里发现这个生物,在海水里它的身体会像花一样展开、合拢,捞上来后身体捏起来软软的,将它展开发现里面还有一层,像鸡蛋壳一样有点硬。虽然夏先生将它带回家以后就养了起来,但如今还是死了,夏先生将它冰在了冰箱里。

  小编咨询了水产专家,从照片看这可能是“海兔”,但并不能确定。

海兔的种类很多,它还有一种避敌本领,吃什么颜色的海藻就变成什么颜色,吃墨角藻的海兔身体就呈棕绿色。海兔的种类很多,它还有一种避敌本领,吃什么颜色的海藻就变成什么颜色,吃墨角藻的海兔身体就呈棕绿色。

  海兔种类有3000多种,遍及全球海域,虽在中国沿海有分布,但主要生活于热带海域,五彩斑斓的外貌具有很高的观赏性。

  还有一种可爱的白色海兔,曾在网上很火,也有人将其作为宠物。

  海兔性寒,味甘,可食。沿海渔民一般都就地配制成海兔酱,但其不能与啤酒、水果或茶叶一起食用。

  来源:舟山广电

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。