虽然该女演员在路人帮助下得以脱险,但情绪激动……虽然该女演员在路人帮助下得以脱险,但情绪激动……

  《温广新闻调查》栏目记者对话这位温州籍的女演员:

  9月3日晚上10点多,我从鳌江某小区门口出来,往龙港家里走,11点二十左右沿着瓯南大桥一侧走到中间吊桥位置,那个位置有一段围墙,没有灯照到,当时我还在和朋友打电话没怎么留意。

  这时,迎面而来一个陌生男子,看上去30多岁,身上有酒味,一把拦住我的去路,强行抱住我,试图进行非礼,我拼命挣扎。但对方力气很大,将我按倒在地,还用拳头殴打我头部,试图将我打晕。(今天我醒来头上起了好几个包,肿疼,全身多处有伤痕。)

  我拼命挣扎,我说给对方什么,他都说不要,我当时很绝望,感觉自己会死。那个男的还试图撕开我衣服,幸亏身上背着双肩包,从地上爬起来的时候,只让对方抓到了背包,我就马上跑到了大桥中间,路过的司机纷纷停车,帮忙报警,才避免了这起悲剧发生。

女演员次日发出朋友圈,提醒市民注意安全女演员次日发出朋友圈,提醒市民注意安全

  警方回应

  醉酒后强奸未遂是否能判刑?

  记者随后与苍南警方取得联系,据了解,目前警方接警后已经立案,但目前未找到嫌疑人下落,希望市民们能提供线索。

  根据《刑法》第236条规定,以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。对于强奸未遂犯,可以比照强奸既遂犯从轻或者减轻处罚。行为人即便是在醉酒状态下实施的行为,仍然不能够作为免除其责任的依据。故,依然按照强奸罪对嫌疑人进行刑事责任的处罚。

  如果证据确凿构成强奸未遂,比照既遂犯从轻或者减轻处罚,可能会判三年左右的刑期。具体量刑要根据当事人是否构成犯罪,综合考虑犯罪动机、主观恶性、社会危害性、是否累犯、有无自首、立功等从轻减轻情节,以及当事人的认罪态度等因素确定。

  来源:温州之声949

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。