半个月前,42岁的阿美认识了比自己大一岁的邓某,两人很快就确定了恋爱关系。但是两个人搞对象,邓某除了说一些好话,只剩下借钱了。

  邓某今年43,贵州人。8月20号,他通过微信“附近的人”,认识了嘉兴本地人阿美。虽然已经人到中年,阿美还是很渴望爱情。只聊两天,两人就确定了男女朋友关系。只过了一个星期,邓某就跟阿美要钱了。

违法人员 邓某:我没钱了,就让她借点钱给我用。违法人员 邓某:我没钱了,就让她借点钱给我用。

  其实邓某来嘉兴也好几年了,年纪不算大,却一直没固定工作,哪里工地上要帮忙,他就临时去打打工,邓某很喜欢玩赌博机,所以钱经常不够用。认识了阿美,他觉得有靠山了。

违法人员 邓某:也没说借多长时间,反正有了就还给她。违法人员 邓某:也没说借多长时间,反正有了就还给她。

  第一次借两百,邓某过两天就还了。很快就有了第二次,但这次邓某没有还,阿美就跟他讨。

  违法人员 邓某:她叫我还她钱。

  女朋友讨债,自己还不出,总归觉得没面子。更何况,这次借了不还,以后还怎么开口?于是邓某自作聪明。

南湖区公安分局建设派出所 丁警官:自己编辑一条银行成功转账的信息,发给对方,让对方误以为 这个钱已经转账,到账了。南湖区公安分局建设派出所 丁警官:自己编辑一条银行成功转账的信息,发给对方,让对方误以为 这个钱已经转账,到账了。

  阿美当时收到的信息,有名字,有账号,有金额,最后落款还是银行的名字。猛一看,跟平时收到的银行转账信息差不多。邓某一边发这样的信息,一边甜言蜜语弄得阿美神魂颠倒。之后邓某借钱的数额更大了。

  违法人员 邓某:我跟她借钱之前发信息给她说,说我给她打过钱了。

  南湖区公安分局建设派出所 丁警官:今天借五百,明天借两三百,假还他是凑凑起来,比如编辑一个2000块钱成功转账的短信到对方这里。

用这样的方式,邓某从阿美那里弄来4500块。直到9月4号,阿美查账才发现,被男朋友给耍了。用这样的方式,邓某从阿美那里弄来4500块。直到9月4号,阿美查账才发现,被男朋友给耍了。

  这个时候,阿美也不讲什么情面了,直接报警。邓某因为诈骗,被行政拘留十三天。

  来源:嘉兴小新公众号

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。