来源:网络配图来源:网络配图

  8月25日22时许,台州温岭泽国派出所接到报警称泽国辖区内某工厂附近发生了一起盗窃案,民警立即找到报警人调查了解情况,但当事人只是一直强调说自己被偷了2500元现金,在民警问及案发时的具体情况,对方却又支支吾吾含糊其辞,显得不肯多透露。这究竟是怎么一回事呢?

  61岁大爷嫖娼不成反被盗窃

  报警人胡某今年61岁,是泽国某工厂的一名保安。胡某称自己傍晚刚洗完澡正在门口乘凉的时候,突然迎面走来了一名大约30多岁的女子,对方很隐晦地问他需不需要些什么特殊服务?由于汽修厂内人员进出多,较为不方便,胡某一时有些犹豫。该女子见状,便让他先留个号码,等以后有空的时候再联系。

  胡某心想不错,于是便径直往汽修厂的保安室走,该女子一路跟了过去。正当胡某坐在桌边低着头写号码的时候,该女子趁胡某不注意的时候突然抓住胡某放在床头的裤子就跑。胡某发现后心里一紧,自己今天刚发的两千多块钱工资还放在裤子的皮夹里面呢!于是赶紧追了出去,没想到该女子直接跳上了路边的一辆助力车扬长而去。无奈之下,胡某只好打电话向派出所报了警。

  民警火速破案追查嫌疑人

  接警后,民警立即开展侦查。通过视频监控,摸排走访,蹲点布控,锁定了嫌疑人的大概位置,办案民警立即赶到两人窝藏的地点。功夫不负有心人,经过一天的守候,8月31日上午11时办案民警终于在黄岩某街道门口将嫌疑人瞿某和张某一举抓获,并当场扣押了作案车辆一辆。

  为还赌债以妻子为饵色诱老人

  据交待,瞿某和张某原本是一对普通的夫妻,两人结婚多年,并育有一名9岁多的儿子。几年前张某因沉迷赌博,不仅把多年的积蓄输了个精光,更是欠下了几十万的巨款。为了还债,他竟然把主意打到了妻子的身上,在征得同意之后,两人决定由张某驾驶车辆,让瞿某进行色诱,然后乘机实施盗窃。

  目前,二人已被依法行政拘留十五日。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

  来源:温岭公安