第88分钟,0比1落后的浙江U20男足已经站到了悬崖边上,然而接下去的剧本是最令球迷疯狂的大逆转。严鼎皓直接任意球扳平,高华泽补时绝杀,就这样,浙江男足战胜湖北队后,四年后再次杀入全运会决赛,只不过从U18换成了U20。

  四年前,只有16岁的张玉宁远射破门,帮助浙江队历史上第一次闯入全运会决赛。四年后,张玉宁缺席小组赛后及时在淘汰赛回归,此时他的身份已经成了当红国脚。

  然而,比赛的形势却没有像大多数球迷想的那样发展,第10分钟城门就宣告失手,此后浙江队虽然占据主动,但面对湖北队的铁桶阵一筹莫展。上半场,绿城老板宋卫平出现在了看台上,但场面让他的脸上挤不出笑容,结果,老宋待在贵宾室里看完了下半场。

  “还是太紧张了,太想赢球了。”绿城副总经理黄凡农坦言,队员的心理压力太大,上半场无法正常发挥。中场休息时,中方教练许磊狠狠将队员训了一顿,但同时也消除了他们的包袱,这才有了最后时刻的逆转。“他们每个队员都非常有能力,需要的只是放松心理,不放弃才有最后的胜利。”许磊表示,赛前就预计到了对手的密集防守,但是队员之间很熟悉,都了解彼此的特点,虽然丢球很偶然,但队员的心态没有乱,这也得益于今年大部分队员在联赛中得到了锻炼,心理的抗压性足够强。

  赛后,刚回国不久的张玉宁显然已经体力不支,接受采访时还坐在地上小憩了一会。“时差还没有倒回来,场上差点抽筋了。”张玉宁坦言“没有想到这样的结果”,他说,“球队踢得不错,但对手的防守很严密,进攻压力很大。”

  “我的兄弟救了我。”张玉宁说,这些队友大多数都是从小一起长大,这是一场非常难忘的比赛,“回国踢全运会和里皮沟通过,希望尽自己的一份力,大老远跑过来不是为了输球的。”

  四年前,张玉宁随浙江U18倒在了决赛场上,这一次,他说必须要赢回来,弥补四年前的遗憾。

  明晚7点半,天津团泊见分晓。