几位HR的观点:

  海归研究生还不如985高校本科生?

  前段时间,一位HR怒“怼”求职者,说大公司招聘最看重本科是985、211高校的毕业生。这个说法在浙江的求职市场里,也得到几位HR的认同。

  医药公司的王小姐说:“我们每年都会在浙大设招聘专场,很多海归留学生会参加招聘,但是说实话,我并不倾向于聘用留学生。这首先是行业问题,医药流通环节对专业契合度要求比较高,对学历要求低。研发制药公司可能会对留学背景有要求,但是对我们这样的公司来说性价比太低。从某种程度来说,同样是应届生,我们更倾向于国内985、211院校毕业生,甚至是高职高专的毕业生。”

  “招聘时主要看本科院校。因为本科能读什么学校,基本就能体现一个人的智商,也能看出他前期成长的基本曲线。”房地产公司的郭先生说,现在毕业求职的海归,多是在外读研究生的,同等学历比起来,可能还是会选本科毕业于国内知名高校的求职者。

  一家杭州互联网公司的HR说得更加直白:“现在去英国读研究生的越来越多了,为什么呢?因为英国学校多,时间短啊!英国一个研究生读出来只要一年或者一年半,说白了就是去镀层金。有些学校叫什么皇后学校、女王学院,我们做这么多年招聘也没听过,只能一个一个去查,看教育部认不认。”

  在一家金融行业工作20年的林总说:“我的公司最近在招人,从这些年的招聘经历看,985、211高校毕业生确实不同。简单来说,他们的智商肯定ok,交流中也能发现,专业素养更高一些。一些毕业于英美排名前50高校的求职者,大部分也能达到国内985高校毕业生的水平。但是排名靠后学校或没有排名学校的毕业生,素质就难说了。有些国家的研究生只读一年就行,不少国内高校毕业生出去学一年,镀层金回来,就是海归研究生学历了。海外留学的一年,其实用处不大,硬要比较,含金量还是985高校本科毕业生更高。”

  在房地产企业工作多年的资深HR周小姐给我们讲了一个特殊的“案例”:“ 几年前,我们公司招了一个澳洲留学回来的应届毕业生,他的本科学校很一般,当时招他就是看中了他的留学背景,给到的工资也比正常水平高。”

  但是,这位海归连6个月试用期没过就被周小姐“劝退”了。“因为他是海外留学生,所以我们当时对他的期待值是远远高于同一批招进来的其他员工的。而他进公司以后的表现非常一般,学习能力弱,上手慢,做事情也给人一种漫不经心的感觉。”周小姐还提到了一个让她印象很深的相处细节,“我们公司要求员工穿白衬衫黑西装上班,这对接受留学精英教育的人来说应该很正常吧?但是这个男生非常邋遢,我们每天都看到他穿同一件白衬衫,袖口都是发黄的。这一方面说明他不注意细节,另一方面也可能是不认同公司的文化,不用心融入。”