就在一个多月前,原本平静的嘉兴平湖小城因为一起命案而沸腾了起来,一条消息迅速在平湖众多市民的微信朋友圈内被转发,瞬间把现场血淋淋的一幕传到大家的眼前。

  在照片上,一名女子手捂着腹部,鲜血从手指缝里流出来,她似乎已经不再动弹,身边有几名女子正焦急地呼喊着什么。从微信朋友圈里转发的文字看,应该是某舞厅里发生了持刀杀人案件。

  一时间,市民们都在谈论着这件事情。到底是什么原因?他们又是什么人?大家都在猜测着。前几天,这起案子被移交到了平湖市检察院,通过案卷,这起案件背后的一些细节得以揭开。

  离婚女子爱上平湖油漆工

  这起命案的受害人是李某,行凶者是倪某。据了解,他们是前男友朋友的关系,曾经同居过两年多的时间。

  李某是云南人,今年34岁。还不到20岁的时候,李某就跟随老乡一起出来打工,先是来到桐乡。在桐乡工作的时候,李某认识了当地人屈某。两人在交流中互生爱慕之情,从情侣发展成夫妻。2000年,他们登记结婚了。

  刚结婚的时候,他们夫妻感情很好,2年后就生下了一个可爱的儿子。在屈某的眼里,李某比较要强,爱逞能,但脾气还是不错的,所以即使后来有口角发生,他也一直能够包容。

  但到了2010年左右的时候,一次外出改变了李某的性格。她竟然听信别人的话,前往河北做传销。这样一来,两人的关系是彻底不行了。最终,他们以离婚收场。

  李某离婚之后,离开前夫与儿子来到了平湖。李某在舞厅工作,教人家跳舞,也陪人家跳舞,收入虽然不高,但也能勉强维持生活。到平湖不久,李某遇到了倪某。倪某年纪比李某大很多,但性格豪爽,出手也比较大方,引起了李某的注意,倪某也特别关照李某。

  时间一长,两人互生好感,成了男女朋友关系。后来,他们同居在了一起。在同事与朋友眼里,他们就是一对夫妻了。

  从交代的材料里发现,倪某是一名油漆工。