日前,浙江省丽水市景宁县检察院对涉嫌非法控制计算机信息系统罪的王某批准逮捕。

  数月以来,王某利用非法软件破解1000多个家庭摄像头密码,在满足自己窥视欲之后,又将相关隐私视频和照片通过网络售卖,最终落入法网。

  今年7月初,犯罪嫌疑人王某利用非法途径获取的入侵家庭摄像头软件,采用黑客手段破解网络摄像头IP地址和账户密码,随后在手机客户端自行登录软件并控制摄像头信息系统,随意调整摄像头角度获取对方动态信息。

  至案发,王某共破解了1000多个家庭摄像头IP(IP涉及云南、江西、浙江杭州丽水等多地),对含有“激情”视频和图片的20余个IP,王某登录控制并保存了相应资料。

  满足窥视欲后,王某组建多个QQ群出售入侵软件和已破解的摄像头IP信息、淫秽视频和图片。

  记者从景宁检察院了解到,王某控制网络摄像头、贩卖淫秽视频等行为,除涉嫌非法控制计算机信息系统罪外,还涉嫌传播淫秽物品等罪名。景宁检察院依法作出对王某批准逮捕决定。

  目前,案件还在进一步侦查中。(完)