视频加载中,请稍候...

  8月31日下午,2017新浪浙江“致匠心•匠心无边”颁奖盛典暨匠心高峰论坛在杭州市图书馆顺利举行,来自全省各地的“十大匠心”和“匠心小镇”代表齐聚一堂,共襄盛举,再一次见证匠人的执着与情怀,匠心的热情与纯粹。

  “互联网+”时代,万物互联,越来越多的行业相互融合,传统工艺也被赋予新生。更多的年轻一代认同传统工艺,愿意传承与学艺,并把满腔的热情倾注其中,他们会将互联网思维融入进去,不断钻研与创新,使之赋予新生的力量。同时,传统的匠人们借助“互联网+”能够走到台前,从小众面向大众,传递匠心精神。就像浙江省网信办副主任季晓斌在致辞中提到的,“互联网的发展瞬息万变,我们更需要汇聚匠人匠心,让传统的文化留下的宝贵财富焕发出新的生机和活力,让网络文化创新发展的成果为更多的网民所共享。”

  传承和创新,从来就不是对立面。传承,不是一味地守旧;创新,更不是抛弃传统。2017年新浪浙江在浙江省网信办、浙江省网络文化协会的指导下,举办“致匠心•匠心无边”活动,作为省网络文化活动季重要内容之一,旨在打破传统和创新的边界,让匠人们在坚守匠心精神的同时拥抱改变。

新浪网政府旅游事业部总经理 李峥嵘新浪网政府旅游事业部总经理 李峥嵘
新浪浙江总编辑 余丹凤新浪浙江总编辑 余丹凤
北京大学新闻与传播学院教授、博士生导师 陆地北京大学新闻与传播学院教授、博士生导师 陆地
上海大学副教授、硕士研究生导师 刘寅斌上海大学副教授、硕士研究生导师 刘寅斌