图为:涉事的大货车。嘉兴高速交警供图图为:涉事的大货车。嘉兴高速交警供图
图为:涉事的小轿车。嘉兴高速交警供图图为:涉事的小轿车。嘉兴高速交警供图

  高速路变道引路怒,一言不合就逼停……日前,在G15W常台高速苏州方向104公里处,一辆重型半挂车和一辆小型普通客车在第二车道内挤来挤去,互不相让。最终在收费站大货车司机将小轿车逼停。

  事发当日,在G15W常台高速苏州方向收费广场,一辆重型半挂车突然把一辆蓝色的小型普通客车逼停在收费广场上,这突如其来的一幕,让小车驾驶员愤怒不已,双方在广场上争执起来。

  接警后,嘉兴高速交警支队二大队执勤民警立刻赶到现场处置,并将车辆带离到安全区域。让民警困惑的是,两车没有发生刮擦事故,为何大货车司机做出如此举动?

  原来,驾驶苏N号牌重型半挂车的张师傅从杭州去往苏州,在G15W常台高速苏州方向104千米处遇到了车辆缓行,在行驶过程中,与潘师傅驾驶的苏M号牌小型普通客车发生了不愉快,两车在第二车道挤来挤去,互不相让。

  一个想变道,另一个不让,因此结下了“梁子”,到了收费广场便发生开头的一幕。

  “路怒症危害非同小可,容易出现伤人事件、引起交通事故。”高速交警表示,如遇“路怒”等交通违法行为,可以通过车载记录仪或者手机拍摄的视频进行举报,切不可采取过激行为,相互顶杠,让事态恶化。(完)