台州临海一男子用化名冒充台州某医院医生,同一时间内与不同女性以男女朋友关系交往,先后编造各种理由从她们那里骗钱。

女子们对口若悬河的“医生男友”深信不疑,步步入套。日前,临海人民法院开庭审理了这起诈骗罪案。

张某是临海河头人,一直没有正经工作,平日游手好闲。去年10月,张某发现医生是相亲市场上的一个香馍馍。于是,其在网上注册了多个账号,伺机结识需要找对象的单身女性。

没几天,张某认识了单身女青年郑某,二人在网上聊的还可以,就约了见面。张某说自己叫“林某某”,是台州市某医院的一名医生。郑某对他印象还不错,又得知对方是医生,好感倍增,答应继续接触。

不久,二人确立了男女朋友关系。

郑某本以为觅得如意郎君,无奈遇到了一只白眼狼。去年10月至12月,张某先后编造自己升职、同事小孩周岁需要送礼、外公去世,而他自己最近手头比较紧等各种理由,从郑某身上骗了现金27000元及价值6000元的苹果手机一部。

更让她愤懑的是,“医生男友”竟然脚踏多条船。差不多同一时间,他认识了单身女青年何某,不久也确立了男女朋友关系。去年11月至12月,张某先后以自己银行卡被冻结、为何某母亲买药等理由,从何某处骗得现金3500元。

张某频繁借款引起了郑某怀疑,郑某为此专门去医院打听,发现根本没有“林某某”这个医生存在。郑某才发现受了骗,立即报警。不久,张某被抓获归案。

临海法院经审理后认为:被告人张某以非法占有为目的,采用隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于其自愿认罪,酌情从轻处罚,最终判处张某有期徒刑一年零两个月并处罚金人民币5000元。此外,追缴其违法所得。