命运仿佛对小徐开了个玩笑,她才刚刚跨进了浙江大学的校门,还没来得及上一堂课,甚至还没来得及参加新生军训,却在睡梦中从上铺跌落成重伤,至今未脱离生命危险。她的情况牵动着不少人的心。

  8月30日,病榻中的小徐情况如何了,有好转吗?苏醒了吗?说话了吗?上午,我们又来到杭州市二医院重症监护室探望她。

  此时的重症监护室门外,徐妈妈正侧着身体,靠在椅背上叹息,脸色有点苍白,眼眶红红的。徐爸爸下颌露出了胡茬,满脸的疲倦,坐在长椅上。

  今天早上,小徐终于睁开眼睛,眼睛四处打量,似乎在找人。担心孩子情绪激动,对病情不利,徐爸爸徐妈妈只是进到重症监护室里,匆匆看上了一眼,就离开了女儿,继续在外静候。

  看着女儿躺在病床上、插满管子的模样,徐妈妈抑制不住情绪,眼泪再次夺眶而出。今年才刚满18岁的女儿,从小没受过太多的苦,原本高高兴兴地来上大学,却发生了这样的意外,徐妈妈“感觉天都塌了”。

  电话不断打进来,泪流不止的徐妈妈向电话那头说着女儿病情,“她的求生意志很强,我们会挺住的。谢谢。”

  小徐的主治医生从重症监护室出来,徐妈妈急忙起身上前询问女儿的病情变化。医生说,严重的外脑损伤有很多不确定性,小徐现在仍未脱离危险期。

  学校为小徐父母在医院附近找了酒店,安顿他们去休息一下,但是徐爸爸徐妈妈没去住,“累了就在凳子上睡会,昨晚有点冷,就让亲戚拿来了被子。”徐妈妈抹着眼泪说,“在这里跟女儿靠得近些,有什么情况叫得应。”

  “不知道她在里面是怎么过的?”徐妈妈喃喃自语,爸爸妈妈在外面会一直守护你,你赶紧好起来吧。

  小徐加油!