农历七夕被称做中国情人节,朋友圈里,男男女女是各种秀恩爱。

可在台州温岭城东派出所值班室里,一位美女拉着老公,哭着喊着求离婚。

男的态度很坚决:她喜欢赌博还出轨了,但我就是放不下。

江西美女买衣服买成老板娘

这位美女叫钱小雅(化名),今年32岁,江西人。她老公叫吴伟林(化名),比他大8岁,温岭土著。

温岭和江西相距甚远,两人怎么走到一起的呢?这段感情得从一家服装店说起。

几年前,吴伟林在江西开了一家服装店,专卖精品女装。

以前人家调侃炒房、炒股票被套牢的,说“炒房炒成房东,炒股炒成股东”,钱小雅是硬生生买衣服把自己买成了老板娘。

钱小雅长得高挑漂亮,套用网络流行词:肤白貌美大长腿。天生丽质难自弃的她,喜欢打扮,虽然收入不高,但新衣服是生活必需品。

在朋友的推荐下,钱小雅成了吴伟林店里的常客。得知钱小雅还是单身,吴伟林是格外热情,先是半卖半送,后来是死活不肯收钱,说“你就当自己是模特,给我服装店打广告吧!”

吴伟林的心意,钱小雅心知肚明,一开始她内心是抗拒的,吴伟林不仅年龄比自己大好多,关键是身材又矮又胖,长相还丑。

但人家有钱啊,而且对自己好,想想自己年龄也奔三了,青春即将消耗完,也没什么合适的工作,钱小雅最后决定嫁给吴伟林,成了服装店老板娘。

生意失败回到温岭老家

结婚后,钱小雅一起打理服装店生意。吴伟林负责进货,钱小雅负责销售。

虽然吴伟林长得不怎么样,但眼光不错,进的货还蛮有品味。钱小雅人美身材好,什么衣服往她身上一套,都是风姿绰约,店里的客人自然不少。

一开始,夫妻两人精诚合作,店里的生意红红火火,着实挣了不少钱。

但慢慢地,钱小雅喜欢上了打麻将,整天想着玩几把,没精力在店里,加上电商的冲击,服装店的生意越来越差,最后门可罗雀。夫妻关系,也越来越糟。

去年年底,感觉这样下去不是个事的吴伟林,关了店门,带着钱小雅回到了温岭城东老家。

原以为,和原来的朋友远了,钱小雅会远离麻将桌,没想到“天下麻友是一家”,没过几天,钱小雅在温岭这边有了新麻友,麻将桌上,呼风唤雨,风生水起。

也在麻将桌上,钱小雅听到了关于吴伟林的前程往事,他离过婚,和前妻有个儿子,而并非他说的,一直单身。

这件事,像导火线,把钱小雅内心的不满和委屈都炸开了。她又哭又闹,死活拉着吴伟林到派出所离婚。

他说知道妻子出轨了,但还是放不下

在派出所里,钱小雅一口一个“渣男”,称呼吴伟林。

在她嘴里,吴伟林简直一无是处:以前开店还是挺勤快的,回老家后极度懒散,一天到晚在家睡觉,不出去找活干,说什么那些厂里没有适合他的活,到后来经常向自己要钱。

最让她生气的,还是隐瞒婚史的事,“我真无法相信自己挑挑捡捡,最后居然找了这么一个渣男。”

听到听着,刚开始一声不吭的吴伟林说话了,“我是瞒你了,还不是爱你,怕你计较,不嫁给我,这都是从前的事情了,谁没个过去?你前男友两桌还坐不下呢!”

说着说着,吴伟林的喉咙也响了起来:“我年纪大了,没找到合适的工作不奇怪,民警同志,你们问问她,为什么嫌弃我,还不是在外面有人了!问题其实出在她身上,她跟我回温岭后就出轨了。”

听到这里,民警原以为钱小雅会暴跳如雷,没想到她淡淡一笑,不紧不慢地回应道:“男人这副样子,女人出轨很正常嘛!不怕你们笑话,我总不能和一个吃软饭的男人在一起一辈子吧?我外面找人很正常,所以今天咱们就在派出所里把婚离了,大家好聚好散。大路朝天,各走一边。”

“这婚姻可是大事,你们也不是小年轻了,做事情要顾头顾尾。”民警对双方进行了劝说调解,但钱小雅的态度很坚决:“之前我和他说过多次了,一起去民政局窗口离婚的,是他一直不肯去,还说有本事把他绑过去。”

钱小雅说,自己已经搬出去住了,现在早晚天气凉了,回家拿衣服,结果三句话不合,两个人又吵了起来,“我这才硬把他拉到派出所,想让你们给解决掉。”

“你在外面玩,我就当不知道这事,我还是爱你的,我放不下你,反正这婚我是不会离的。”当着民警的面,吴伟林斩钉截铁地表示。

忙活了半天,最终也没有一个让双方满意的结果,最后民警建议钱小雅上法院起诉,以解决离婚的问题。钱小雅表示接受,吴伟林一声叹息,两人一前一后离开了派出所。