绍兴上虞警方的一条“协查通报”两天内在微信圈疯传,并在坊间引发种种猜测。12日上午,绍兴上虞警方及时发布“警情通报”,还市民知情权,赢来市民点赞。

  从10日晚开始,一条“协查通报”在上虞微信圈疯传,并在坊间引发各种猜测。

  这条“协查通报”主要内容是,近日,上虞区曹娥街道发生一起重大刑事案件。经警方全力侦查,发现钟某有重大作案嫌疑并已逃逸。现向广大市民征集线索,凡提供重要线索协助破案的,警方将予以奖励,并对举报人保密。

  嫌疑人情况,钟某,男,36岁,上虞人,身高170CM左右,体态偏胖,胸口有“狼头”纹身,有可能骑一辆红色电瓶车。逃跑时穿深色迷彩服,深色短裤。通报还附有多张嫌疑人照片。

  一石激起千层浪!这条“协查通报”两天内在上虞微信朋友圈疯传。大家关心的是,曹娥街道究竟发生了啥重大刑事案件?

  8月12日上午9点57分,上虞警方发布警情通报,给市民知情权。

  原来,8月5日,上虞区公安分局曹娥派出所接到报警,称赵某(女,34岁,临安人)于8月4日上班途中失踪。

  接到报警后,上虞警方立即展开调查,发现该事件存在疑点,随即启动命案侦查机制。经全力侦查,发现赵某前夫钟某(男,36岁,上虞人)存在重大作案嫌疑。警方立即发布协查通报,并组织精干警力追查钟某下落。

  经大量调查走访和搜索,8月11日下午,专案组分别在曹娥街道和丰惠镇的废弃房屋内找到赵某、钟某遗体。经调查,赵某系他杀,钟某初步排除他杀可能。

  目前,相关鉴定和案件调查工作正在紧张进行中。上虞警方希望广大网民不要随意猜测,不传谣、不信谣。

  与“协查通报”一样,这次“警情通报”同样引起市民广泛关注,不少市民为上虞警方快速还市民知情权点赞。(来源:掌上绍兴客户端)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。