原本是家里“顶梁柱”的岑峰,在一场车祸中受重伤,陷入昏迷。

  43岁的岑峰是江北洪塘人。6月6日晚10时左右,他乘坐的车在海盐县境内追尾了大货车。当晚,岑峰被送往海盐县人民医院抢救。入院诊断显示,事故造成岑峰创伤性硬膜下出血、脑疝、蛛网膜下腔出血、膈疝、肺挫伤、左下肋骨骨折、头皮裂伤、多处软组织损伤。6月20日,岑峰转诊至李惠利医院,7月13日转诊至113医院。目前岑峰仍处于中度昏迷状态。

  事故中,岑峰乘坐的车辆负主要责任,其驾驶员因为经济能力有限,至今未对岑峰做出任何赔偿。

  岑峰家经济本就困难,房子是村里的,无法抵押售卖。几年前,岑峰贷款开办了一家五金厂,由于生意不好,至今还欠银行20多万元贷款。

  岑峰的父母都是农民,仅靠低保维持生活;岑峰的岳父母也无生活来源,岳母身患癌症,岳父患糖尿病、肾结石,已多次手术。

  事故至今,因为病情危重,岑峰在ICU病房接受治疗20余天,所有医疗费用已达35万余元。而后续半年内的治疗费用预计100万元左右。

  其妻干映红说:“只要有一点希望,只要口袋里有钱,还能住院一天,我就不放弃。”

  儿子今年17岁,刚刚以610多分的成绩被慈湖中学效实班录取。

  从身体毫无知觉到眼珠会转动,腿会动,脚趾会动……这给绝望中煎熬的家庭,带来了希望。

  目前,村里的乡亲,岑峰爱人所在单位,岑峰的初中同学、小学同学,都自发组织爱心捐助,洪塘街道、江北区有关部门、宁波慈善总会等,也正在通过各种渠道为岑峰的救治问题想办法……

  昨天下午,刚刚向九寨沟地震灾区捐款5万元的宁波市电工电气协会会长、宁波立新科技股份有限公司董事长、江北区侨联副主席、港胞吴昌永向岑峰捐款5万元。