副驾驶座让一个女性朋友坐了

  真正的女朋友生气了闹着要分手

最近,一个小伙子在网上发帖,大概内容是“我让女性朋友坐了副驾驶座,女朋友怎么就炸了?”最近,一个小伙子在网上发帖,大概内容是“我让女性朋友坐了副驾驶座,女朋友怎么就炸了?”

  这位网友说,事情是他开车同时送女性朋友和女朋友回家,结果那位女性朋友坐了车子的副驾驶座,而女朋友坐到了后座。于是女友不开心了,还声称要分手……

  小伙子把这个问题发上网后,网友们炸了锅。

  网友们对此事呈现出两极分化的态度:一派坚定认为,副驾驶座是女朋友专属,亲近的人才可以坐副驾驶座。而另一派则认为,坐车基本礼仪是坐副驾驶座,不然就是把开车的朋友当司机。

  快报官方微信也推送了这个话题,先看看网友们的态度吧。

  很多网友,特别是女网友表示,自己在的时候副驾驶座只能自己坐。还有的女网友说,不管自己在不在,男朋友或者老公的副驾驶座永远只能属于自己——

  平淡围观:副驾驶座是对象专座这事约定俗成!

  BAEBAE:我跟我男朋友说过,如果跟我在一起之后把副驾驶座给长辈以外的女性坐,要不你把车换了,要不我把你换了。

  盈盈:有女朋友在的情况下当然女朋友坐副驾驶座,那个女性朋友一点也没眼力劲。后面一种观点说的是没女朋友在的情况下坐后面是不尊重人,所以不矛盾。最反感男的说“我跟她认识多少多少年了,要在一起早就在一起了。我一直把她当哥们”,正牌女友听了这话,简直火大好吗?分分钟你们俩收拾包袱给我滚。

  炖牛腩的兔子:我第一次坐我男朋友车的时候非要坐后面,他硬让我坐副驾驶座,说是“老婆座”,我说你瞎编吧,他说就这样,不信你看别人。

  MMMMMMMM:我男朋友的副驾驶座除了我只有他的家人可以坐,就是这么小气。有我在的情况下任何朋友都不可以坐副驾驶座,我不在时男生可以坐,女生只能坐后面。

  奇多:那些说坐副驾驶座是对司机的尊重的朋友的确有理,但只适用于司机没有女朋友或者是有女朋友但不在场的情况下。女朋友和异性朋友都在,但是异性朋友却主动坐到了副驾驶座,我当面没拒绝那是因为我有最起码的涵养,不和她一般见识。男朋友当面不拒绝那就是他脑残了,真的需要换一个了。有我在还坐副驾驶座,这朋友俩找抽呢吧。

  当然,也有人发表不同的看法,或者纯粹来吐槽——

  艾利蛋:坐朋友的车坐副驾驶座不是基本礼仪吗?如果坐在后座说明你把别人当司机了。

  镜中楼阁:作为一个司机,我觉得坐后座不太尊重人。

  很丑的下巴:我以前坐朋友车也都坐后座的,直到有一天有人告诉我说,你坐在后面,前面的人就像是你的司机一样,这样很不尊重你的朋友,然后我就坐在前面了。

  摆地摊的小超人:如果对方女朋友在场的情况下,我肯定不会坐副驾驶座。但是如果只有两个人,那我就去坐副驾驶座,因为坐后面,总觉得把人当司机了。

  须弥山:我有一次坐网约车,习惯性走向副驾。还没去开门,司机就抱歉啊抱歉,说副驾是他老婆的专座,老婆不许他让别人坐。我想这样你开什么网约车啊。

  梅意晨:我从来都是让女友坐后边,因为后边安全啊。忘了说了,我的是自行车。