各民主党派省委会“最多跑一次”改革专项民主监督工作启动仪式现场。宋国杭 摄各民主党派省委会“最多跑一次”改革专项民主监督工作启动仪式现场。宋国杭 摄

  浙江在线杭7月17日讯(浙江在线见习记者 王璐怡 通讯员 邰圣顺)7月17日下午,各民主党派省委会“最多跑一次”改革专项民主监督工作在杭州正式启动。

  今年5月,各民主党派浙江省委会圆满完成了换届,这是各民主党派新一届省委会围绕中心、服务大局的第一次集体亮相。各民主党派“最多跑一次”专项民主监督工作,是今年我省统一战线助推“最多跑一次”改革工作、积极推进省第十四次党代会精神贯彻落实的一项重要举措,也是近年来开展的一项最具规模的民主监督活动。

  启动仪式上,省委统战部负责人宣布了各民主党派省委会专项民主监督对接联系安排。大家表示,要深入一线,摸清改革推进情况,了解群众真实看法;要集智聚力,齐心协力,实实在在为改革找症结,破难题;要边实践边探索,边总结边完善,不断积累有效开展民主监督工作的经验;要通过专项民主监督,进一步提升民主党派的动员力、整合力和行动力;要在工作中把握尺度和方法,与部门协同合作有效推进改革。

  各民主党派省委会表示,将在有力助推改革强省建设、有力推进中国共产党浙江省第十四次代表大会贯彻落实的同时,为中国共产党领导的多党合作事业提供浙江元素、浙江样板,以奔跑的姿态,高水平谱写多党合作事业新篇章。

  [浙江新闻+]

  浙江省各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督对接联系一览

  党派           设区市           省级部门

  民革        杭州、嘉兴    省司法厅、省民政厅

  民盟        台州、舟山    省发展改革委、省教育厅

  民建        温州          省经信委、省商务厅

  民进       湖州           省文化厅、省卫生计生委

  农工党      绍兴           省环保厅、省食品药品监督局

  致公党      宁波           省外侨办、省建设厅

  九三学社  金华、丽水      省科技厅、省林业厅

  台盟       衢州           省工商局

  来源:浙江新闻客户端

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。