记者 赵虹 通讯员 许金金

  鲜花,对于汪德生来说,一点不陌生。作为一个司仪,经常看到捧花、花篮。几天前,他收到了专门送给他的鲜花——两个大花圈。

  今年41岁的汪德生,老家陕西,来天台已经好几年。凭着北方人高大的外形,字正腔圆的普通话,还有不错的口才,做庆典演艺、婚庆司仪,去年跟人合作开了一家公司,生意还不错。

  就在前天大清早,有人在他店门口放了两个大花圈。这种触霉头的事情,一下子在整条街上造成“轰动”效应。还有汪德生那个演艺圈子,更是传得纷纷扬扬。对他的生活、工作造成了极不良好的影响。

  汪德生报了警,他对天台城东派出所民警说,一定是赵云飞干的。

  事情还得从今年的4月份说起。那天晚上,汪德生和朋友去卡拉OK唱歌,认识了接待他们的领班陈丹丹,并相互加了微信。

  陈丹丹是嫁到天台的外来媳妇,同是外乡人的身份,让两人有很多共同语言。之后,汪德生经常给陈丹丹介绍点生意。

  赵云飞是陈丹丹的丈夫。那天无意中看到汪德生和陈丹丹的聊天记录,怀疑两人有染,为自证清明,陈丹丹当即将汪德生拉黑。

  相安无事地过了一个月,大前天晚上,赵云飞发现他们又热火朝天地聊上了,断定两人有不正当的关系。

  感觉自己被戴了“绿帽子”的赵云飞,火冒三丈,气势汹汹打电话给汪德生,让他出来,把事情讲讲清楚。

  汪德生哪敢过去,越想越气的赵云飞决定搞点事情出来,气气汪德生,让他出出丑,于是有了开头送花圈的一幕。

  赵云飞没有把汪德生叫出来,却把警察“请”到了家里。他被公安机关处以行政拘留9日的行政处罚。

  (因涉及隐私,文中人物均为化名)