7月16日晚上7时许,温岭松门派出所接到辖区群众田先生报警称,当天下午4时许,其母亲领着5岁的孙子出去玩耍,一直未归,家人四处找寻无果。

  因走失的老人为聋哑人,情况特殊,民警一边安抚田先生的情绪,询问小孩的体貌特征,一边将情况上报110指挥中心,并组织巡逻警力围绕田母走失区域展开巡查。但经过1个多小时的寻找,并无所获。

  当晚8点20分,一名骑黄包车的女师傅领着一个老人和一个孩子进了松门派出所。原来,女师傅在街边拉生意时,看到阿婆牵着孩子在路口徘徊,也说不清要去哪里,她只好把他们送到派出所来向警察求助。

  经核实,民警确认这就是田先生要找的家人,于是立马打电话通知田先生。田先生看到母亲和儿子都安然无恙时,终于松了一口气,再三感谢民警。

  民警提醒:针对老人和孩子等特殊群体,监护人一定要加强监护,平时多留个心眼。同时可制作联系卡,写明姓名和联系方式,放在其口袋或系在脖子上,一旦发现走失,应立即向警方求助。