网友“一个蜜汁一个微辣”@台州晚报:我租了个店面卖烧烤,现在天气热了,生意也旺起来了,可是谁料到楼上的住户嫌我们这吵,动不动就扔下来一袋垃圾,这让我的生意可怎么做!

 记者核实

 网友“一个蜜汁一个微辣”姓肖,肖老板在温岭城东街道开了家烧烤店。最近,天气热了不少,他家烧烤店的生意就一下子旺了起来。

 本来生意兴旺对肖老板来说是再高兴不过的事了,可是就因为这样,他遇到了一件烦心事,而且生意也因此受到影响。

 由于肖老板的店面才租了一个月左右,还没来得及装空调,很多顾客都喜欢露天撸串的感觉。所以肖老板索性把烤炉和桌椅都移了出来,放在了路边,直接把烧烤店变成了烧烤摊。

 近日,这里的生意越来越好,经常一开就开到凌晨一两点钟。而且有些顾客吃得很嗨,又是喝酒又是猜拳,再加上一股酒劲,喉咙也就变响了很多。

 然而,每当楼下顾客吃得正嗨的时候,就会从天而降一个垃圾袋。“这些垃圾袋都是楼上住户故意扔下来的。”肖老板说,比如今晚,几个客人本来吃得好好的,兴致正高,结果突然“叭哒”一下就一袋子垃圾扔了下来,实在很扫兴。

“然后客人马上就说不想吃了,只付了吃了部分的钱就走了,还有一部分正在烤的食材就浪费了。再这样下去,我的生意可怎么做?”肖老板一脸郁闷地说着,他实在没办法就跟城东派出所民警反映了这一情况。

 在肖老板的指引下,民警随肖老板一同来到了楼上的住户家,住户是一位20多岁的青年。

 对于肖老板的烧烤摊,这位青年表示不满,“从晚上8点开始,吵闹声一直响到半夜两三点,我们第二天都要早起上班的,你说这样下去谁受得了。”

 据了解,经过调解,双方握手言和,青年表示今后会采取正当的方式维权,不再乱扔垃圾。肖老板也表示会尽快给店里装一只空调,再也不在路边摆摊。

 责任编辑:余彩虹