女主播的魅力有多大,年轻的淘宝男店主被迷得不要不要的。为能见面,三个月时间花了4.6万元打赏。花光夫妻积蓄后,还向亲戚借钱。

  夫妻深夜为“女主播”吵架,惊动警察

  前天晚上,快11点了,夜色阑珊,很多居民已经进入梦乡。在温岭城北街道一出租房里,却传出了激烈的争吵声,还伴有摔东西的声音,在寂寥的夜色中传得特别远。担心出事的房东,当即报了警。

  城北派出所民警很快赶到现场,一个披头散发,痛哭流涕的女人拉住了他们,“你们帮我劝劝他,再这么下去日子没法过了!”

  她叫陈青青,嘴里的“他”,是自己的丈夫蒋方强。陈青青称,蒋方强迷上网络女主播无法自拔,不仅瞒着她,花光了两人辛苦攒下来的积蓄,还向亲戚借钱,要去和对方见面。陈青青今年22岁,蒋方强23岁,两人都是江西人,去年刚结婚。

  去年国庆后,小夫妻来到温岭,在淘宝上开网店卖鞋子。选商品,打包发货,大半夜还守在电脑前,虽然辛苦,但因为踏实肯干,仅仅半年时间,生意从开始的举步维艰,慢慢走上正轨,小夫妻也有了积蓄。

  三个月花了4.6万元打赏女主播

  原以为夫妻携手,会在康庄大道上越走越远,没想到半路出岔子了。丈夫迷上了网络直播,整天开着电脑看直播,和一些美女主播互动,根本无心打理网店生意。

  凭着女性的敏感,陈青青嗅到了“危险”的味道。她虎着脸对丈夫说,你无聊时看下,打发时间可以,但决不允许把钱乱花在这上面。

  陈青青说,自己天生没数学细胞,看到数字就头疼,网店账目都是蒋方强经手的。

  “钱是辛辛苦苦挣的,你就放一百个心,我又不是小孩子,哪会这么冲动!”蒋方强回答的是干脆利落,陈青青也就不多说了。

  前天下午,哥哥给陈青青打电话:“你确定要借2万元进货?最迟什么时候要?”“什么2万元?”陈青青很惊讶。哥哥说,妹夫蒋方强中午急吼吼给他打电话,说要借2万元,用途是进货。

  借钱进货?陈青青很惊讶,虽然不管账,但就在三个月前,丈夫还喜滋滋地给她看存折,上面明明有4.6万元存款,现在居然到了借钱进货的地步?

  “钱一定花在女主播身上了。”这是陈青青第一个判断。为了验证自己的猜测,她不动声色地查看了蒋方强的网银交易信息和聊天记录,发现丈夫三个月时间,打赏女主播花光了4.6万元。

  他要借钱去见女主播

  看到这些,陈青青是呆若木鸡,如果不是哥哥不放心,向她询问,不知道自己还要被隐瞒多久。

  “你借钱准备做什么?”陈青青是恕不可遏,蒋方强倒是坦坦荡荡,“去见女主播啊!”

  陈青青是气到要吐血,跟他大吵大闹,于是出现了文章开头的一幕。

  “你先冷静,我们劝劝他!”民警支开陈青青,和蒋方强单独交谈起来。在耐心的劝说和教育引导下,原本一副死猪不怕开水烫的蒋方强,坦承了自己花钱看直播的事实。

  蒋方强说,网络上的女主播,一个个风骚撩人,看到别人都在给主播刷礼物,自己不打赏很没面子,也出钱打赏。感觉自己刷了礼物,在群里就身份高了一截,而且还会受到女主播的青睐。

  一开始,蒋方强网上到处逛,看到喜欢的女主播,就打赏一下,后来真正喜欢上了一个,江西南昌的,跟他算半个老乡,大钱基本花在这个女主播身上,借钱也是准备去和她见面,“她答应和我见面,我实在没钱,只好借口进货借钱了。”

  “当时就是头脑发热,感觉就像中了邪。”冷静下来的蒋方强,回忆过往的种种,连自己都有点想不通。

  在民警劝诫下,蒋方强向陈青青承认错误,道了歉。见丈夫在民警醍醐灌顶下,深有悔改之意,陈青青心中的大石头终于落地。在民警离去时,一再表示感谢。

  (因涉及隐私,文中人物均为化名)