两位读者先后向快报反映:

  下沙一酒店式公寓有租客几乎夜夜欢歌,

  楼道垃圾桶和电梯间经常看到空罐子……

散落在电梯间角落的金属空瓶,里面原来装的就是笑qi散落在电梯间角落的金属空瓶,里面原来装的就是笑气

散落在电梯间角落的金属空瓶,里面原来装的就是笑气

  231×室门口的几箱快递,保安说,几个年轻人被警察带走后,快递员送过来放在门口,里面装的应该也是“笑气”。 记者 蒋大伟 摄

  7月13日,一位先生来电:前几天,看到你们微信关于笑气的报道,我在下沙龙湖滟澜山小区看到有人进了几百箱笑气,应该是在网上卖的,因为经常有人来拿货。

  昨天,另一位先生也给快报报料:一个月前,单元楼的电梯里总能看到有人扔掉的小罐子,后来我听业主群里的人说,这些罐子里装的是笑气,据说吸了以后人会产生快感,但又不是毒品,楼里有一户人家经常夜夜笙歌,有一次还有人看到这户人家搬了好几箱进门。

  这两位读者反映的是同一个小区同一幢楼,是一幢酒店式公寓,一共23层。他们还分别传来了在电梯间拍到的空金属罐照片,包装盒上写着“一氧化亚氮”,英文名称Nitrous Oxide,缩写为N2O(一氧化二氮),原产国匈牙利,保质期5年。

  包装盒上的中文说明写:这是淡奶油发泡之食品加工助剂,安装于××品牌的专用奶油发泡器上使用。

  一位先生说,他上次发现,搬运笑气的是这幢的顶楼23楼的一户,这段时间,听说23楼有一户经常半夜放着节奏明快的音乐,被周围邻居投诉了好几次,好像就是同一户。

  昨天下午,我来到这个小区,乘电梯来到读者反映的这幢23层,电梯西侧是一条狭长走廊,整层一共21户。

  231×,一位保安坐在门口,他上下打量我,问:你是这户的租客?

  我说明身份和来意,保安指了指房门说,中午相关部门来过,搜查了这间LOFT结构的出租房,查封了200箱装满气体的罐子,说是笑气,房间里几个男孩子也都被带走了。

  房外堆着几箱快递。保安说,这是几个男孩子被公安带走后,快递员送来的,敲门没人开就放在门口了。“我看看跟里面的好像是一样的东西。”保安说。

  同层租客李先生说,被查封的房子复式结构,70多平米,7月初,搬来几个年轻人,经常大半夜放很劲爆的音乐,邻居们经常看到楼道间的垃圾桶和电梯间里有空的金属罐子,据说就是他们玩过扔掉的。

  我从物业办公室了解到,231×室租户搬来不到一个月,已经被投诉过好几次,大多是半夜噪声扰民,也有邻居反映,他们在电梯间乱扔东西(金属罐)。昨天上午,物业公司在接到业主投诉后报了警,“警察和安监查封了这间屋子,带走了屋子里的人。”

  通过堆放在门外的快递上的单号,我联系了这些快递的发货卖家。但对方接通电话,一听是记者,马上就挂断了。

  我又联系上一个收货人小毛。

  记者:上午公安和安监来检查听说了吗?

  小毛:不会吧,我朋友住那里的,他们出事了吗?

  记者:快递里面装了些什么?

  小毛:装的是奶油发泡器,150块钱一个,我是开淘宝店的,卖给那些咖啡店蛋糕店用来打奶油的。

  记者:奶油发泡器是不是就是笑气?有没有别的用途?

  小毛:我听我朋友说起过,他们有在卖奶油气弹,也叫嗨气球,就是把气体灌在罐子或者气球里面,一般是酒吧KTV里面玩的,但具体多少数量卖给谁就不知道了。

  记者:你朋友月初搬过来到现在,已经好几次扰民被投诉了,你知道吗?

  小毛:唉,这个我知道的,我那几个朋友都是1998年前后出生的,平时比较喜欢玩酒吧,年轻人嘛,你懂的,经常晚上睡不着,把音乐开得很大声……