7月15号晚上,两个小伙子因为几句闲话,相约打架,双方大打出手,最后酿成一死一重伤的惨剧。

  董老板在嘉兴桐乡崇福镇民利村开饭店,15号晚上突然听到外头声音不对,跑出来一看,只见两个血人,躺在篮球场上。

  目击者 董老板:都还年纪挺小的,十八九岁,二十来岁左右 。那个脖子上砍一刀,这个脖子真的要砍断了(脖子断了)脖子断是不断的,从这里割一刀血管,大动脉都断掉了(这边这个呢)这边这个人好像就背上有一刀。

  警方马上封锁现场。

当事一方李某因为颈部受到刀伤,大出血,已经当场死亡。报警人熊某是当事的另一方,自己也是满身的血。

  当事一方李某因为颈部受到刀伤,大出血,已经当场死亡。报警人熊某是当事的另一方,自己也是满身的血。

  桐乡市公安局崇福派出所 姚副所长:肩部,手臂部都也有创伤,他这个伤主要是外伤。

  其实,李某和熊某还都是云南老乡,李某22岁,在桐乡大麻打工,熊某20岁,在崇福镇民利村摆摊卖米线,虽然是老乡,但他们并不认识。

  那么,两个人怎么就打起来了呢?原来,李某的女朋友建了一个云南老乡群,熊某和李某都是群里的成员。当天晚上,熊某也是闲的无聊,看群里没动静,就在群里骂群主。

  桐乡市公安局崇福派出所 姚副所长:群主是死者的女友,群主没有声音,那么他(熊某)就说群主你没有声音,群主你死了吗,死了没有,就是这个意思。从而引发群主男友的不满。

  熊某说,他经常用这种口气跟群主聊天,已经习惯了。但是群主的男朋友李某,火气就上来了。于是双方在群里吵起来,李某向老乡打听,得知熊某在民利村这边摆摊做生意,于是就警告熊某。

  犯罪嫌疑人 熊某:他说有种你试一下,我明天还有以后天天让你摆不成摊。

  20岁的熊某也是年轻气盛,偏偏不信这个邪。于是双方约定,在民利村篮球场单挑。去之前,熊某花十五块钱,到超市里买了一把水果刀。一看要出事,熊某还没有登记的老婆劝阻他。

  犯罪嫌疑人 熊某:她叫我不要去搞事情,我说没事,我就是去看一下。本来我也没打算去打的,拿刀去主要是他说他叫了人,就拿把刀去壮一下胆。

  当晚八点左右,李某果然带了几个人,从大麻杀过来,熊某则是一个人。让他没想到的是,李某比他还要狠,他不是带刀,而是带了一把斧头。

  犯罪嫌疑人 熊某:我去那里,我问是你啊?你叫我过来单挑?他说是。他就从后面拿出斧子,砍我的肩膀,我当时也没注意,我那个刀一甩,就甩到他的脖子上,他再一斧子砍过来,我拿手和那个刀挡了一下,他砍断了我一截手指。

  水果刀对斧头,前后也就十几秒,两人都倒在了血泊中。李某虽然拿斧头,但是不得法,被熊某一刀致命。

  知道到自己闯下大祸,熊某报警。因为涉嫌故意伤害罪,熊某已经被警方刑事拘留,目前正在医院治疗。和一般的病人不同,熊某的病床上,多了手铐和脚镣。

犯罪嫌疑人 熊某:人不要冲动。因为我也不想坐牢,我有儿子女儿,还有老婆。

  犯罪嫌疑人 熊某:人不要冲动。因为我也不想坐牢,我有儿子女儿,还有老婆。

  这起血案,在当地引起了很大振动,谣言也是漫天飞,警方也有话要说。

  桐乡市公安局崇福派出所 姚副所长:如果没有认证,你不能去传的,如果你传的导致一些不良影响,你可能会受到法律的惩处的,轻一点,可能按照《治安管理处罚法》对你进行治安拘留,重一点,可能要触犯刑法的。所以这一点也希望大家也要注意,不是说什么东西,我一拍,网上就去传一下就好了。