昨天杭州启动今年首次防汛Ⅳ级应急响应

闲林水库、富春江电厂开始泄洪

昨天,雨水继续哗啦啦下了一整天。

作为杭州市6月9日入梅之后的第一场降水,杭州市区虽然雨势不绝,但也算不上非常大,可是,位于杭州西南部的淳安、建德、桐庐感觉就不一样了——昨天一天,从早上7点开始,桐庐、建德、淳安等地气象台就陆续发布了暴雨黄色预警信号,强降雨已经导致桐庐县钟山乡、建德市杨村桥镇、桐庐县莪山畲族乡等地出现局地山洪、山体滑坡等地质灾害。

根据杭州市气象台,从11日下午3点到昨天下午3点,24小时内,全市面雨量[整个区域(流域)内单位面积上的平均降水量]54.9毫米,已经达到暴雨量级,雨量最大的是桐庐,面雨量66.4毫米,杭州市区面雨量为51.8毫米。

而雨水还没有那么快消停。市气象台预测:今天,浙江中北部地区依然位处降雨区内,杭州今天中到大雨,局部暴雨。明天开始,雨带南压,杭州将转为阵雨、小雨天气。

雨水虽然打乱了大家外出的节奏、堵塞了路上的交通,但如果你觉得昨天的杭州凉凉的,很舒服,那么该庆幸的是,受到降雨的影响,今天这样的气温会依然持续。市气象台说,预计今天温度和昨天相近,19-22℃,从明天开始,气温又要继续上升啦。