良渚文化村居民最关心良渚站

但小区距离良渚站还有5公里

今后瓶窑市域线有可能经过良渚文化村

前天快报A3版报道了地铁2号线西北段(钱江路站—丰潭路站)开始空车大交路试跑,从城西到城东只要25分钟。

地铁2号线今年好消息频频,今年底,2号线的二期和三期计划也要开通。

二期指的是从丰潭路站沿着古墩路到杜甫村站,而三期指的是良渚站。

目前,二期8个站点中7个完成了主体结构施工,距离洞通只有一步之遥。而三期的良渚站也火力全开,站台主体建设进度过半,如果一切顺利,年底通车也没问题。

良渚站

不但有地铁2号线 还有瓶窑市域线

地铁良渚站示意图地铁良渚站示意图

良渚站,良渚街道居民最关心。

沿着古墩路一路往西北方向行驶,经过永旺梦乐城后,继续往北行驶一公里,在规划杜文路交叉口的北侧,就是良渚站的施工现场。站点西侧是商业用地,东侧目前是农田。南边则是正在建设的楼盘。

施工方中铁三局的赵保经理介绍,良渚站长度达422米,几乎是常规地铁站的1倍。它在地上有6个出入口,一边3个。地下则设有2条轨道线,两个站台。

两个站台是上下立体式布局,上面一个站台主要对接地铁2号线;下面一个站台,现在同步建设中,今后将和瓶窑市域线对接。

这条瓶窑市域线其实就是城际轨道安吉线(市域线),它经瓶窑片区,最后接入杭州地铁2号线良渚站。

“良渚文化村的居民对良渚站都很关心。其实良渚文化村距离这个站点还有5公里。倒是瓶窑市域线,将来可能会经过良渚文化村。”赵保经理说。

目前良渚站的主体施工已经过半,和杜甫村站的区间已经打通,另一个去往车辆段的区间进度达到40%。地铁集团表示,按照目前的进度,年底开通还是有希望的,到底能不能通车,还是要看施工情况。