他是富阳二中的语文老师,他才情四溢,激情满怀。学生崇拜而尊敬地叫他“平哥”,学校几乎所有老师的婚礼都是由他主持,很多女同事拿他为傍样回家教育老公。三天前他带病主持全校高三学生毕业典礼,倒下再没醒来,年仅40岁……

方叶平老师走了,终年40岁,他是富阳二中高三语文老师、班主任、年级组副组长。

 课堂上的方老师 课堂上的方老师

    三天前,5月16日下午3:20,在学校高三毕业典礼上,主持人方叶平作开场宣讲。他先是寒暄了几句,然后亮起歌喉,将一首改编过的《小芳》送给大家:

二中有个老师叫小方(台下热烈鼓掌),长得好看又善良,一双美丽的大眼睛,一举一动都帅气(台下大笑)。谢谢你,亲爱的同学,一生一世我不忘怀;谢谢你,亲爱的同学——

方叶平后来又说了几句祝词,他中气十足,很有气势,引得台上台下喝彩大笑。

接下来是师生唱国歌环节,然后是师生对话节目。

下午3:26,高三年级组陈其东老师忽然发现,站在一旁的方叶平脸色很不好,问他是不是要喝点水,方叶平没反应。陈老师冲上去,把方叶平扶到外面,另外几个老师也过来,脱了外套给他垫上,盖上,又是掐其人中,又是按胸口。

10多分钟后,120赶到,送去区第一人民医院。

1个多小时后,医院宣布,经全力抢救无效……