今天,一个视频在本地朋友圈和新浪微博上引起网友热议。有网络传播平台爆料称事情发生在金华市寺前皇社区,视频中挡住轿车的金华大妈正在碰瓷。随后金华市公安局官方微博发布权威信息辟谣:该大妈患有间歇性精神病,不存在大妈辟谣的事。记者也就此来到现场进行核实。

  事情发生在寺前皇社区丹南街,记者来到现场和周围居民进行核实。在附近开小吃店的老板告诉记者,这件事发生在9号,确实有一名阿姨在这里拍打了轿车。“这名阿姨我们都有点认识,就租住在附近居民楼里,当时民警社区干部都来了,阿姨后来被她老公带回去的。”

  在附近的老年活动室,居民黄先生告诉记者,当时他也看到了事情经过,在轿车开过来之前,这名阿姨已经趴在地上了,而且不断乱喊乱叫。“我从头看到尾反正是没听说有碰瓷的事,民警后来来了也没有为难司机。”黄先生说,这名妇女确实患有精神疾病,左右邻居多少都知道的。

  金华市公安局官方微博在今天下午发布的权威信息:该大妈是居住在金华寺前皇社区的间歇性精神病患者,当日因琐事导致病情发作,后在社区道路上拦截车辆。社区干部及保安进行劝阻,未造成车辆损坏及人员受伤。后该患者被其丈夫带回看管、治疗。不存在大妈碰瓷的事情。民警也提醒广大网友,不信谣不传谣,及时明辨网络是非。