网友“白花花的五花肉”@台州晚报:前几天,有个网络女主播来我们这儿旅游被抓了。据说,她有吸毒前科,为了入住酒店不被盘查,就用了假身份证,却没想到对方也是“同道中人”,还是逃不出被传唤尿检的命运,而且被查出近期刚吸过毒。

  记者核实

  网友“白花花的五花肉”是黄岩人,姓谢,她口中的吸毒女主播是江苏人,因为工作压力大,就过来黄岩旅游散心,却不想被当地派出所拘留。

  几天前,黄岩城东派出所在调查辖区内流入前科人员时,发现了一名姓钱的涉毒前科人员入住了当地一家酒店,当下就调集人手前去排查。但令排查民警疑惑不解的是,敲开房门,出来的是一位打扮时髦的年轻女郎,估摸着不到30岁,跟登记身份证上的四十来岁年纪全然不符,可通过酒店视频核实,登记入住的也的确是该名女子。

  之后,在排查的民警的再三追问下,该名女子道出了实情,承认自己登记住宿时使用了钱某的身份证,自己其实是姓朱,今年31岁。而当民警输入朱某的身份证一查,却又发现朱某竟也是一名涉毒前科人员,还因多次涉毒被公安机关处罚。

  随后,民警将朱某口头传唤至派出所调查,并对其进行了尿液样本检测,结果显示她在近期吸食了冰毒。

  对尿样测试结果,朱某没有异议,并交待了自己的事。“我是一名网络主播,上班都是在晚上,再加上这行竞争激烈,工作压力是很大的。后来,我在网上听人说吸毒可以减轻压力,就尝试了下冰毒,不想染上了毒瘾。为此,我贩过毒,坐过牢,还多次因吸毒被公安机关拘留,目前仍处在社区戒毒期内。但上个月底,我一个人在家又犯了瘾,一时没忍住,就又吸上了。”

  因为有涉毒前科,这位网络女主播每到外地入住酒店时,总少不了被当地公安人员上门盘查。这次来黄岩旅游,考虑到自己上个月刚吸食了冰毒,她就打起了盗用别人身份证的如意算盘。

  “上个月,我在江苏老家捡到了一张身份证,照片上的人和我还有几分相似,我就偷偷把它留了下来,在今天登记住宿时,想用它蒙混过关。”

  但令这名网络女主播万万没想到的是,这张身份证的主人也是一名涉毒前科人员,她的如意算盘落了空,并且因为在社区戒毒期间又复吸,她被警方执行强制隔离戒毒两年。