双桥派出所民警“领衔主演”了一场飞机追火车的千里寻亲催泪剧

  一个从舟山离家出走的14岁女孩,搭上了一列从宁波开往重庆的火车。要想及时找到女孩,只有赶在女孩之前抵达重庆火车站。

  但截至女孩父亲报案,火车已经开了14个小时。该怎么办?上周五,定海双桥派出所民警陈一剑“领衔主演”了一场飞机追火车的千里寻亲催泪剧。

  女孩离家出走后,买了一张火车票

  4月14日上午6点多,定海双桥的沈先生心急火燎地赶到双桥派出所报案,值班民警陈一剑接待了他。

  “我女儿不见了!”沈先生说,女儿思思(化名)14岁,在前一天凌晨离家出走了,“全家人找了一整天,一点消息也没有。 ”

  思思性格比较内向,平时跟家里人也不怎么交流,最近有些厌学情绪,请了几天假在家休息。“12日还好好在家里,13日一早就不见了。”沈先生还提供了一些线索,思思带走了自己的市民卡和大概1000元现金,“是她的压岁钱。 ”

  陈一剑立即通过各种渠道搜索她的下落。通过技术侦查,他发现,思思买了一张宁波开往重庆的K1248次火车票。

  K1248次是一班绿皮火车,发车时间在4月13日下午4点多,车程需要近42个小时,也就是将于4月15日10点左右抵达重庆。这意味着,思思很可能还在火车上!

  为了赶上火车,他们连夜飞重庆

  得知女儿千里迢迢要去重庆,沈先生顿时傻眼了:“这孩子,去重庆干什么啊? ”

  陈一剑则心生疑窦,怀疑思思可能去见网友,而未成年人见网友,极有可能被骗!情况紧急,陈一剑立即向领导作了报告。

  思思的情况,引起了公安机关的高度重视。经过层层上报,上级公安机关联系到了K1248次火车上的铁路警察,让他们确认思思是否上了这班火车。没过多久,对方答复,思思就在火车车厢座位上,很安静地坐着。

  听到这个消息,沈先生稍稍松了口气。

  陈一剑则主动向领导请缨,请求乘飞机前往重庆寻找思思。同时,他联系上铁路警察,让对方暗中看住思思。他明白,必须赶在思思下火车之前抵达重庆,不然万一思思下车后走丢了,人就难找了!

  当晚7点,陈一剑、沈先生和一名双桥街道工作人员一同乘车赶到杭州萧山机场,连夜乘坐飞机飞往重庆。