时报讯 4月21日(下周五)起,依据《国家发展改革委关于改革完善高铁动车组旅客票价政策的通知》,东南沿海部分高铁列车票价将进行调整。

  此次调价针对东南沿海时速200—250公里的动车组高铁(D字头)部分列车,主要是由上海至杭州、杭州至宁波、宁波至深圳三段组成,其中沪杭段全长159公里,杭甬段全长155公里,甬深段全长1309公里。沪杭、杭甬段时速300公里”G”字头的高铁动车组票价则不在此次调整范围。

  近日,12306网站也开始发售4月21日之后的车票,从公布情况来看,杭州出发乘坐“D”字头动车前往上海、宁波、广州、厦门等城市,都要多掏钱了。

  这次调整对杭州的市民出行有什么影响?记者对比了几个从杭州出发的热门城市票价,给大家做个参考。

  备注

  火车票价来源于12306网站;机票价会实时变动仅供参考;汽车票价格源于长运汽车集团。

  杭州开往福州、厦门的汽车票未查询到。

  调价前后部分热门城市票价对比

  杭州东—上海虹桥

  杭州东—深圳北

  杭州东—福州南

  杭州东—厦门北

  杭州东—宁波

  杭州东—温州

  杭州东—衢州

  杭州东—绍兴北

  杭州东—湖州