嘉兴嘉善一女子深夜下班回家遭遇持刀抢劫,面对歹徒的尖刀,女子临危不惧、沉着应对,最终化险为夷。

  三天后,该嫌疑人再次作案,结果被嘉兴嘉善警方当场抓获。喻女士是四川人,在嘉善一家KTV做收银,因为工作关系下班很晚。

  4月7日凌晨,喻女士下班后像往常一样沿着施家北路往城东小区走。在到租房楼下时,突然发现一名陌生男子跟在自己身后。“你吓了我一跳!”喻女士一开始还以为是住在同一幢楼里的租客,本能地朝男子嘟囔了一句。

  没想到男子突然凶相毕露,冲上前一把勒住喻女士的脖子。“把钱拿出来!”说话间,男子掏出一把水果刀抵在喻女士脸上。 这突如其来的一幕吓得喻女士不知所措,但她很快就让自己冷静下来。

  喻女士想起,房东在楼道里安装了监控摄像头,当时他们就站在监控下,她用手指了指挂在墙上的监控探头,“我没钱,这里有摄像头!”男子发现有摄像头后显得惊慌失措,就在此时,喻女士又突然大喊救命,希望引起附近路人或楼里租客注意。因为自己的作案过程全部暴露在监控下,男子只好夺路而逃。男子离开后,喻女士立刻拨打了报警电话。事后,喻女士其实也后怕不已,“我当时就是想借摄像头吓唬吓唬他,还好他最后被吓跑了。”

  4月10日凌晨,离城东小区喻女士租房不远的善东路附近又发生一起抢夺案。一女子下班回家,途径善东花苑时被尾随男子抢走一只拎包。

  接到报案后,嘉善魏塘派出所立即展开设卡堵截及视频研判。不久,巡逻民警在案发地不远处发现一名形迹可疑的男子,正当民警打算将其拦下盘问时,该男子拔腿就跑,还将一只拎包扔在路边一辆汽车下。

  最终,该男子还是落入民警包围圈中,只得束手就擒。经突击审讯,该男子对当晚抢包和4月7日凌晨持刀抢劫喻女士两起案件供认不讳。 经查,该男子名叫罗某,重庆人,年仅19岁,无前科,在嘉善无固定职业,平日里喜欢混迹于网吧。因最近囊中羞涩,顿生歹念。

  目前,罗某已被嘉善警方刑事拘留。

  来源:禾点点

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。