光天化日之下,嵊州市长乐镇福全村林地上的300棵紫薇树苗一天内被盗挖。这是一位已故父亲留给儿子的遗物,得知苗木被盗,儿子痛心不已,希望早日找到偷苗之人。

  钱洪初是长乐镇四村人,其已故父亲在福全村邻近高速路口种植了一片林地。在钱洪初的手机里,记者看到被挖后的林地留下一个个树坑的照片。“整整300棵树,一下子都没了,这是已故父亲留给我的。”钱洪初很是痛心。

  3月5日下午,钱洪初与往常一样,到地里去看看紫薇树苗,谁知一到地里,发现大片的树苗已不翼而飞,只留下树苗被挖后的坑,现场一片狼藉。“我数了好几次,整整300棵,一棵不多一棵不少。”

  钱洪初告诉记者,这些树苗是6年前父亲所种,倾注了父亲不少心血,盼着日后长大卖个好价钱。去年父亲离世留下这些树苗,钱洪初平时在厂里上班,每到周末就会去田里打理,如今树苗直径已长到5到8厘米。

  “前几天,有买家来询问过价格,我还在犹豫要不要卖,毕竟是父亲留下的遗物,有点舍不得,没想到却被偷了,300棵树苗,按现在的市价,价值在一万多元。”钱洪初说。

  发现树苗被盗后,钱洪初马上报了案,目前案件还在进一步调查中。钱洪初希望知情人能提供线索。虽然不是大数目,但是这300棵紫薇树苗是父亲留下的遗物,倾注了父亲多年心血,如今一下子被偷,心里很不是滋味。