这几天,“平安下城”一条图文并茂的微博“火”了,连公安部刑侦局都转发了。

  图片主要有两张——

  一张是一位年轻警察仰面躺在办公室的椅子上睡着了,办公桌上两台电脑都开着,旁边还放着一堆资料;

  另一张是一位警察戴着口罩、胶皮手套,正在水龙头下清洗着什么。

  微博上说:“又见葛优瘫,这回是心疼!昨天,武林所的蜀黍捕捉到了一张小鲜肉同事加班至深夜,困到不行累得躺在办公椅上酣睡的照片,群里转发让大家又爱又怜。这枚小鲜肉去年刚入警,当天刚赴外地追逃一整天傍晚才回,晚上又加班整理案卷至深夜。年前曾因办理一起人体携毒案,为保存物证,曾用双手清洗嫌疑人体内排泄出的毒胶囊,还自嘲这回找不到女朋友了啦!乐观、豁达、又踏实敬业的90后冯警官,我们为你点赞!”

  这位还没有女朋友的冯警官,大名冯培雄,杭州人,1993年生,身高1米75,体重120斤,去年9月正式入职武林派出所。

  昨天,记者在武林派出所看到真人,第一印象就是帅!

  浓眉大眼高鼻梁,青春洋溢还带点“萌萌哒”,模样有点像目前大火的“TFBOYS”组合中的王俊凯。再加上一身警服,雄姿英发,大家请自行脑补“花美男+硬汉”的气质。