情人节的礼物永远是没有最搞笑只有更搞笑,杭州临平一家创业公司女员工,昨天收到的情人节礼物是——一只鸡,一只活鸡!

  这位女生的男友是名程序员,因为女友平时爱吃鸡,所以过年回家的时候,他特地从乡下弄了一只鸡回来,一直养到情人节这天,打算给女友一个惊喜。

  这个惊喜够大的!打开箱子后,这只鸡就跑了,在整个公司溜达,保洁大妈急死了,担心鸡拉屎,跟在屁股后面跑,可能因为土鸡比较活跃,也没能抓住,鸡“嗖”地一下从这个同事脚下,蹿到另一个同事那里,昨天下午,整个公司大家一起咯咯哒,忙着抓这只鸡……

  朋友圈的评论也很有意思:“啊哈哈哈,直男的真心要好好珍惜”;“为啥主角又是程序员?”;还有单身狗评论自己也买了只鸡,炖给自己吃;还有评论担心传播禽流感(嗯,担心得有道理,早一天还报道今年禽流感疫情3年内最严重。记者注)……

  因为这只鸡在公司里太活跃,事件女主角一下班就匆匆带着鸡走了,也婉拒了我们的采访。

  昨天还有一位朋友说,他大学同班同学的情人节礼物也很特别——是一把自己种的青菜。

  这位朋友说,他的这位大学同班同学,住在江苏无锡,是位老板,前段时间爱上了田园生活,特地搬到了无锡郊区住,并在自家房前开了一块地,过起了都市农夫的生活,这把青菜就是从他开垦的地里拔的,送给老婆当情人节礼物,跟传统的鲜花比起来,这样的礼物是不是更有生活情趣?