去年年底,杭州白杨派出所开展“从严治理”活动,对辖区内涉黄涉赌警情进行梳理排摸、分析研判。近日,在分局治安大队的配合下,通过充分调查和蹲点排摸,该所一举捣毁一个打着足浴店幌子从事卖淫嫖娼活动的团伙,成功抓获10名违法犯罪嫌疑人。

  12月中旬,白杨派出所接到市民反应,称辖区一家足浴店存在组织卖淫的行为。

  接到举报后,派出所副所长金元立带领治安中队民警和便衣队员对该足浴店进行暗访摸排,同时向分局治安大队寻求帮助。

  调查中,办案人员发现,每到夜晚,这家足浴店经常有男子进进出出,但店内的足浴躺椅上并没有顾客做足疗,随后发现,这家足浴店组织分工明确,有人招揽嫖客,有人负责望风。

  为了准确获取该团伙组织架构、活动规律,办案人员没有轻举妄动,而是暗中蹲守、跟踪,逐步掌握了准确的情报和线索。

  收网时机成熟。12月28日晚,在分局治安大队李春芳副大队长和金元的共同指挥下,白杨所联合治安大队10余名民警,对该足浴店进行突击检查,现场查获违法犯罪行为人员10名,查获避孕套、账本等物证。

  随后,民警连夜对10名违法犯罪人员进行突审,基本查清了该足浴店内卖淫嫖娼及容留卖淫的违法犯罪事实。目前,已刑事拘留2人,行政拘留2人,其余人员经教育暂时释放,待进一步处理。

  接下来,白杨所将继续加大打击整治力度,持续加大对辖区旅馆、足浴店、网吧等场所的检查力度,对黄赌现象露头必打、有案必查,依法严厉打击赌博和卖淫嫖娼等违法犯罪活动,维护春节前辖区社会治安环境的和谐稳定。